wowavostok

Categories:

Депутат Читинской городской думы Екатерина Борисова: «Отключить электричество — нехай замерзают»

Так и живём: вчера Дмитрий Песков жаловался на «каток общественной критики», «травлю» из-за «неловкой фразы», а сегодня представители регионального истеблишмента невозмутимо продолжают участие в марафоне скандальных заявлений социал-дарвинистского толка.

Встречайте — свою «минуту славы» снискала депутат Читинской городской думы Екатерина Борисова, заместитель секретаря Читинского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», глава сети частных детских садов, общественница-экологиня родом из «иностранного агента».

17 января на заседании Комитета по ЖКХ мадам предложила отключать по ночам электричество у малоимущих, проживающих в неблагоустроенных домах Читы: «Надо на ночь им отрубать свет».

Поднявшаяся волна критики в её адрес не заставила Борисову отступиться от своей позиции. «А какой выход? Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди… Я и сказала выход — отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах», — прокомментировала депутат порталу «Заб.ру». «Такие вот непопулярные меры», — добавила Борисова. Причём в интервью радиостанции «Говорит Москва» она признала, что её инициатива противоречит жилищному кодексу.

Екатерине Алексеевне Борисовой 43 года. Родилась в городе Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край). После школы переехала в Читу, где окончила Забайкальский государственный педагогический университет по специальности «Немецкий и английский языки». Два года проработала учителем английского языка в читинской школе № 14. Затем предпочла экологическую стезю — перешла на работу в общественный экологический центр «Даурия» (куратор экологической видеотеки, менеджер отдела социальных технологий, директор), впоследствии признанный по решению Министерства юстиции РФ иностранным агентом (финансирование от британской структуры «Чаритиз Эйд Фаундейшн»). В течение пяти лет координировала развитие добровольческих инициатив в Забайкалье в рамках программы Сибирского центра поддержки общественных инициатив «Развитие гражданского общества», организатор более 50 экологических акций и четырёх общественных кампаний. Была региональным координатором Всероссийского экологического движения «Сеть российских рек». Прошла стажировки в США по программам «Общественные связи» и «Российско-американская волонтёрская инициатива», получила дополнительное образование в Центре поддержки НКО в Москве по специальности «Менеджер НКО». Заочно училась в Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете, который с отличием окончила по специальности «Связи с общественностью». Трудилась пресс-секретарём ОАО «Читаэнерго», руководителем группы по связям с общественностью и СМИ ОАО «Читинская энергосбытовая компания», членом Креативного Совета при Департаменте по связям со СМИ РАО «ЕЭС России», координатором социальных программ Читинского представительства ООО «Руссдрагмет». С 2009 года возглавляет сеть частных детских садов «Маленькая страна». Заседала в Общественной палате Забайкальского края. Являлась специалистом по связям с общественностью регионального исполкома ВПП «Единая Россия», руководителем исполкома Читинского городского местного отделения «Единой России». В сентябре 2014 года избрана депутатом Думы городского округа «Город Чита» по Ингодинскому одномандатному избирательному округу. Входит в Забайкальский региональный политсовет ЕР, руководит партийным проектом «Детские сады — детям». Имеет благодарность ООН, почётную грамоту комитета образования Читинской области, почётную грамоту РАО «ЕЭС России» (за успешную реализацию PR-акций в регионе), два благодарственных письма губернатора Забайкальского края (за активную гражданскую позицию и за активное участие в проведении референдума по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа), почётную грамоту мэра Читы, почётную грамоту Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Дело Макарошки Натальи Соколовой и Нерожайки Ольги Глацких живёт и побеждает! Теперь к ним в компанию добавилась Отключайка Екатерина Борисова», — констатируют пользователи Сети. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Они что, хотят такими заявлениями добиться народной любви?».

Национальная служба новостей: «Помяните эти слова: не за горами тот день, когда появится инициатива запретить видеозапись совещаний в органах власти  всех уровней. Уж больно много в последнее время широкой огласке было предано чиновничьих речей, снискавших такое возмущение в обществе, что некоторые из авторов этих реплик лишились того статуса, который позволял им безоглядно рассуждать, например, про «макарошки». Ведь знание населением того, что на самом деле о нем думают те, кто призван печься о его, населения, благополучии, только вызывает у него дополнительное раздражение, совершенно ненужное на данном историческом этапе. Тогда как незнание подробностей дискуссий в кабинетах местной власти гуманно дало бы населению спать спокойно даже в нетопленных каморках». НСН отмечает, что «идея отключить электричество, чтобы не топили свои бараки, со стороны выглядит подобием геноцида: в Чите сейчас ночами до минус 25-ти».

Справедливости ради необходимо заметить, что местные единороссы негативно отреагировали на предложение г-жи Борисовой. «Высказывание, которое позволила себе депутат Екатерина Борисова, является недопустимым, не соответствует высокому статусу городского депутата. Данная ситуация получит официальную оценку со стороны однопартийцев на ближайшем заседании регионального политсовета Партии. Я разделяю критические оценки произошедшего. Для того, чтобы делать выводы из сложившейся ситуации, нужно детально разобраться с проблемой со всех сторон и помочь людям, которые находятся в трудной ситуации», — сообщил газете «Забайкальский рабочий» секретарь Забайкальского регионального политсовета ЕР Алексей Бутыльский.

***

Директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России – главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору, полковник внутренней службы Ринат Еникеев 15 января выступил за запрет на законодательном уровне отключать свет и газ у малоимущих. В последнее время в России участились случаи пожаров из-за ненадлежащих способов отопления жилых помещений, зафиксирован рост гибели несовершеннолетних. Еникеев привёл в пример недавний пожар в одном из регионов, где семья из-за отключения электричества (за долги) грелась, используя открытый огонь.

http://zavtra.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded