wowavostok

Categories:

Путин и хуцпа... В автомобиле для президента нашли китайские составляющие

В прошлом году публике была представлена линейка автомобилей Aurus, на лимузине которой президент Российской Федерации ехал на свою инаугурацию.

Говорилось, что все автомобили сделаны только из отечественных компонентов и составляющих. Оказывается это не так. Представительские автомобили данной марки оснащены пневмоподвеской, которую поставляет китайская компания Case.

Из достоверных источников стало известно, что компоненты электронно-управляемой пневмоподвески полностью разработаны и производятся в КНР. Пневмобаллоны и их электронное управление приходит уже в готовом виде, в отечественное НАМИ.

Об этом факте недавно сообщила компания Case. Однако, вся информация с сайта была практически сразу удалена, скорее всего по просьбе НАМИ.

Однако в сети остались упоминания 2016 года, в которых сказано, что компанию Case выбрали для разработки и поставки подвески для линейки "кортеж". Китайская компания сообщает, что Россия для неё стала первым, иностранным заказчиком, имеющего формат ОЕМ.

В октябре прошлого года Владимир Путин наградил «за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей» директора департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина – орденом Александра Невского. Оба орденоносца перед этим стали жертвами пьяного дебоша футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, ныне ожидающих приговора по делу о хулиганстве в СИЗО. В конце августа курировавший проект «полностью отечественного лимузина» глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что первые поставки автомобилей семейства Aurus проекта «Кортеж» начнутся уже в этом году.

Походу ордена у Пака и Гайсина надо отобрать и отдать футболистам

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded