wowavostok

Category:

Гибель военных США в Манбидже - свидетельство лжи о выводе войск из этого района

Факт гибели пятерых американских военнослужащих сил специальных операций в сирийском Манбидже в результате осуществлённого теракта говорит о том, что ранее американские СМИ выдали ложь о якобы выводе американского военного контингента из этого города и его окрестностей. Ранее в средствах массовой информации США было заявлено, что американский военный контингент покинул Манбидж.

Взрыв, как сообщалось, прогремел в одном из кафе Манбиджа накануне. Кафе было расположено в оживлённом квартале города – рядом с рынком. Жертвами теракта помимо американских военнослужащих стали несколько местных жителей, десятки человек получили ранения.

Для эвакуации тел американских военнослужащих, а также раненых к месту осуществлённого теракта прибыл транспортный вертолёт Sikorsky S-92. Местные СМИ сообщают, что на вертолёте не было опознавательных знаков, однако по тому, что первым делом на его борт погрузили тела погибших в теракте военнослужащих из США, был сделан вывод, что машина принадлежит именно американским силам спецопераций.

Ответственность за взрыв в Манбидже взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (*запрещена в России). В материале на подконтрольном игиловцам интернет-ресурсе появилось сообщения о том, что целью теракта был «иностранный военный персонал».

Официальный представитель вооружённых сил США полковник Шон Райан не подтвердил информацию о том, что американские военные погибли в кафе, заявив, что гибель произошла в «момент патрулирования».

Напомним, что ранее сообщалось о вхождении в Манбидж частей армии Сирии, а также российской военной полиции. Патрулирование в этом районе также осуществляется и турецкой армией. При этом в городе действуют вооружённые курдские формирования. Гремучая смесь, если учесть ещё и то, что в Манбидже до сих пор орудует ИГИЛ*.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded