wowavostok

Categories:

Забастовка учителей в Лос-Анджелесе

Более 30 тысяч преподавателей средних школ в Лос-Анджелесе начали забастовку, сообщила в понедельник газета The New York Times.

Это первая акция протеста  почти за тридцать лет, когда учителя требуют увеличения оплаты труда, уменьшения количества учеников в классах и дополнительного найма медперсонала, библиотекарей и других сотрудников, необходимых для нормальной работы школы.

Вот и в стране капиталистического центра люди вышли на улицу. Причёмданная категория трудящихся, если судить по их доходам, на первый взгляд близка к так называемой рабочей аристократии.

Однако, как оказывается, даже такая выгодная продажа своей рабочей силы, за 5 млн рублей в год в пересчёте на российскую валюту, не позволяет тому или иному учителю из Лос-Анджелеса вести нормальную, стабильную жизнь и обеспечить свое благосостояние.

В новости не указано, учителя каких именно школ начали экономическую борьбу — частных или государственных. Но в рамках капитализма  трудящемуся совершенно неважно, кто его эксплуатирует — капиталист или государство в лице чиновников министерства образования США, поскольку и те, и другие являются капиталистами.

Выполнение требований учителей предполагает дополнительные статьи расходов. Если капиталисты  увеличат фонд заработной платы и сократят количество учеников, то их  доходы от оказания образовательных услуг станут меньше. Но капиталисту этого совершенно не нужно, поскольку его единственная цель — извлечение максимальной прибыли, а не соблюдение прав трудящихся.

Таким образом, подобные события лишний раз доказывают, что нет никакой разницы между “плохим русским капитализмом” и “хорошим американским капитализмом”.  В обоих случаях любые категории трудящихся, включая учителей, подвергаются эксплуатации. И забастовка — одним из эффективных способов классовой борьбы, с помощью которой трудящиеся  могут защитить  свои экономические и политические  права.

Правильного капитализма не существует.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded