wowavostok

Categories:

Чл.-корр. РАН: либо уничтожение людей через ЛГБТ и чайлдфри, либо развитие

Франс Франкен Младший. Человек делает выбор между Добродетелью и Грехом

В условиях цифровизации можно уничтожать население через ЛГБТ и чайлдфри, а можно занимать людей гуманитарными науками. Об этом заявил член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук 16 января на панельной дискуссии «Управление научно-технологическим развитием России», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос, можно ли сохранять текущую систему управления наукой, Ковальчук подчеркнул, что наука является главной производительной силой нового времени. При этом в основе лежит фундаментальная наука, которая бессмысленна сегодня, но без нее не будет завтра. Ковальчук упомянул о прикладной науке, где все определяет экономика, а также о государственном интересе к науке, о национальной безопасности.

Ученый отметил, что если бы во время Великой Отечественной войны Советский Союз не занимался атомным проектом, то после 1946 года праздновать было бы нечего.

В то же время Ковальчук считает, что нужны новые подходы, однако, если проводить цифровизацию не на «национальном железе», то это будет означать «провал и колонизацию».

Ковальчук подчеркнул, что сейчас многие настроены против цифровизации, так как в отличие от индустриализации прошлого века для нее люди оказываются не нужны. Ученый считает, что к решению этой проблемы есть два подхода: либо уничтожать население при помощи ЛГБТ и чайлдфри, либо «развивать гуманитарное направление, занимая им людей».

Отметим, чайлдфри (от англ. childfree — свободный от детей) — категория лиц, сознательно отказавшихся от продолжения рода и не желающих иметь детей. Они оформились в движение со своей идеологией и субкультурой.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded