wowavostok

Category:

Официальное противостояние Трампа наносит урон обороне...

Во вторник впервые в истории Америки военнослужащим, проходящим военную службу, не платили из-за приостановки работы  правительства

Курсанты принимают Присягу во время начала обучения в Академии береговой охраны США в Нью-Лондоне, Коннектикут.Джессика Хилл / AP / REX / Shutterstock

Не видно конца самому долгой  неработы  правительства в американской истории . Президент Трамп и демократы в Конгрессе поняли, что некоторые высокопоставленные республиканцы, близкие к Белому дому, говорят, что единственным способом его прекращения является какое-то внешнее бедствие, например, сотрудники TSA отказываются приходить на работу . В то время как Трамп продолжает требовать финансирования строительства пограничной стены - он попытался обосновать свою ситуацию в среду утром, опубликовав в Твиттере статистику Лу Доббса о том, как 800 миль стены были построены в Европе с 2015 года - 800 000 федеральных служащих по-прежнему не получают своей зарплаты. В их число входят 42 000 действующих сотрудников береговой охраны, которые во вторник были проинформированы о том, что им не будут платить, несмотря на то, что они работали и уже просрочили время зарплаты.

«Сегодня вы не будете получать регулярную зарплату», - написал адмирал Карл Шульц. «Насколько мне известно, это первый раз в истории нашей страны, когда военнослужащим в вооруженных силах США не платили во время истощения ассигнований».

Армия, флот, военно-воздушные силы и морские пехотинцы не пострадали, так как бюджет Министерства обороны уже был утвержден, но Береговая охрана работает под управлением Министерства внутренней безопасности, которое в настоящее время не финансируется. «Вы снова и снова доказали способность победить противника», - добавил Шульц. «Оставайтесь в строю, стойте на страже и служите с гордостью. Вы не будете  забыты.»

Хотя Шульц поручил членам Береговой охраны оставаться «сильными», администрация Трампа не уделяла особого внимания тем, кому не заплатили в результате закрытия. Президент уволил тех, кто пострадал, как в основном демократов, и в то же время заявил, что им не платят, если это будет означать, что пограничная стена будет финансироваться. Кевин Хассетт, главный экономический советник Трампа, сказал PBS, что уволенные работники «живут лучше», потому что им не нужно использовать выходные дни. Маловероятно, что семьи Береговой охраны, организующие продовольственные поездки, согласны с ним.

Хотя Береговая охрана - единственное подразделение военных, не получающее заработную плату, недостаток финансирования оказывает негативное влияние на ветеранов этих подразделений. На прошлой неделе беспартийные ветераны Америки в Ираке и Афганистане (IAVA) призвали прекратить противостояние, сославшись на чрезмерное негативное влияние этого на ветеранов. «Треть федеральных работников являются ветеранами, хотя всего 10% населения США являются федеральными работниками», - пишет организация. «По данным Управления кадров, около 155 000 ветеранов работают в агентствах, пострадавших от противостояния. И из тех ветеранов, почти 50 000 имеют рейтинг инвалидности VA. Ветераны уже являются уязвимыми слоями  населением, и это частичное закрытие финансирования правительства может вызвать серьезные финансовые трудности для ветеранов - что, к сожалению, часто означает проблемы с психическим здоровьем и потенциальную возможность кризиса психического здоровья в нашем обществе,

Основатель IAVA Пол Рикхофф возложил ответственность на Трампа, который основал большую часть своего политического имиджа на заботе о военнослужащих. «Президент может закончить это завтра», - написал Рикхофф. «И он должен. Как наш главнокомандующий, нам нужно, чтобы он расставил приоритеты перед политикой. Сейчас и всегда.

Трамп отклонил просьбы как демократов, так и республиканцев о временном повторном финансировании  правительства, чтобы федеральным работникам можно было платить, пока ведутся переговоры о безопасности границ. «Я бы настоятельно призвал его открыть финансирование правительство на короткий промежуток времени, например на три недели, прежде чем они прекратят свою работу», - заявил в воскресенье сенатор Линдси Грэм (R-SC). «Посмотрим, сможем ли мы заключить сделку. Если у нас не получиться в течение трёх недель  все ставки сняты. Посмотрим, сможет ли он сделать это сам с помощью чрезвычайных полномочий.

Президент не пошёл на компромисс. «Я отверг это», - сказал он в понедельник о предложении Грэма. «Я хочу, чтобы это было сделано. Я не буду просто откладывать это ». Днем позже администрация Трампа приказала почти 50 000 уволенных федеральных служащих вернуться на работу без оплаты их труда.

Хотя сотрудники Береговой охраны входят в число федеральных служащих, которые работают без оплаты, помощь может быть в пути. 4 января при поддержке двухпартийных властей в Конгресс был введен закон «О плате за береговую охрану». Законопроект обеспечит оплату работникам береговой охраны на протяжении всего кризиса, но он еще не принят. Тем временем адмирал Шульц объявил во вторник, что Служба взаимопомощи Береговой охраны получила пожертвование в размере 15 миллионов долларов от USAA, чтобы помочь тем, кто работае. «Мы готовы оказать помощь около 22000 членов рабочей силы береговой охраны, с приблизительно 15 миллионов $ в поддержку» , генеральный директор CGMA Кари Томас сказал военные времена . «Мы хотели бы сделать больше, но мы сделали все, что могли».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded