wowavostok

Category:

Пенсионер из Конго создал благотворительный фонд для помощи российским коллегам Общество

Пенсионер из Конго, 52-летний Джамиль Абасса стал учредителем благотворительного фонда помощи российским пенсионерам. Мотивом для такого поступка африканец назвал увиденное во время последней поездки в Россию летом 2018 года.

«У нас в Конго принято жаловаться на низкую пенсию в 800 долларов. Действительно, мы вынуждены экономить на поездках на хорошие европейские курорты, но я собрал деньги на поездку в Россию на чемпионат мира по футболу. Там я увидел российских пенсионеров и понял, что они живут намного беднее наших из Конго. Иногда мне даже хотелось плакать, хотя я абсолютно не сентиментален. Я приехал домой и собрал своих пожилых друзей. Я рассказал им о трудностях наших российских братьев и мы решили перечислять по 200 долларов в созданный мной фонд. Потом к нам присоединились ещё пенсионеры. В итоге мы стали собирать около 100 тысяч долларов в месяц. Потом нашим проектом заинтересовался молодой благотворитель из России — Артур, который пообещал передавать все наши пожертвования на родину. Ещё он рассказал, что если грамотно вложить средства, то пенсионеры из России смогут получить ещё больше денег», — рассказал Абасса.

Учредитель фонда, собравшего более 5 миллионов долларов, пообещал расширить представительство организации и в соседних с Конго государствах Африки.

via

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded