wowavostok

Categories:

9 признаков того, что вы необычайно умны

Американские ученые ( !!!!!!) выяснили, что реальные возможности мозга в 10 раз выше, чем принято считать. Скорее всего, вы тоже гораздо умнее, чем думаете о себе.

Вы играете на музыкальном инструменте
Открытия 2011 года доказывают: музыкальное образование позитивно влияет на психические способности как детей, так и взрослых. Например, школьники, владеющие игрой на каком-либо инструменте, выполняют тесты по чтению и правописанию лучше одноклассников. У людей преклонного возраста, которые в юности брали уроки музыки, слуховая и зрительная память лучше, чем у их сверстников, у которых не было таких классов. С практической точки зрения это значит, что музыкальное образование помогает легче запоминать новые имена, иностранные слова или маршруты.

Вы лгали в детстве
Лживость свидетельствует о живом уме и смекалке. Психолог из университета Шеффилда (Великобритания) советует родителям не беспокоиться, если дети обманывают. Ведь это означает, что у ребенка развито мышление и память (человек, который правдоподобно врет, должен не только придумывать логичные истории, но и запоминать их). Еще было замечено, что лжецы лучше воспринимают информацию на слух, а это умение ассоциируется с высокой скоростью реакции.

Вы пользуетесь левой рукой
Если вы левша, то знаете, какие неудобства создают поначалу ножницы или компьютерная мышь. Но почему потом вы привыкаете и не испытываете дискомфорта? Ученые считают, что мозг левшей эффективно обрабатывает большее количество информации, чем мозг правшей. Это происходит вот почему: у правшей в основном работает левое полушарие, а у левшей почти в равной степени развиты оба. Журнал The New Yorker в 2013 году опубликовал выводы греческих психиатров. Оказалось, что леворукие люди лучше ориентируются в пространстве, они же наделены гибким мышлением и крепкой рабочей памятью. Среди левшей чаще встречаются неординарные мыслители, творческие личности и выдающиеся математики.

Вы умеете играть в шахматы
Психологи из Германии выяснили, что профессиональный шахматист, обдумывая ходы, задействует весь мозг. Игрок визуализирует знакомые ему комбинации (работает правое полушарие) и логически просчитывает последствия (включается левое полушарие). Благодаря тренировкам шахматисты получают интеллектуальное превосходство над другими не только за доской.

Вы не страдаете в одиночестве
В США ученые исследовали одаренных детей. Оказалось, что 60% из них интроверты. А теперь угадайте, к какому типу личности принадлежит 75% людей с IQ от 160 баллов? Да, это тоже любители одиночества. Их выдающиеся способности частично объясняются умением концентрироваться и подолгу размышлять над каким-либо вопросом. Что удивительно, вербальный интеллект у интровертов тоже выше, чем у признанных любителей поболтать — экстравертов.

Вы готовы рисковать
Считается, что опрометчивые шаги — признак глупости. Финские учение даже пытались доказать, что испытуемые, которые в неожиданных ситуациях действуют на авось, должны иметь меньше нейронных связей в мозге, чем те, кто берет минуту на размышление. Исследование показало противоположные результаты. Психологи объясняют их тем, что рискованные предприятия ускоряют работу мозга, благодаря чему человек учится справляться с трудностями.

Вы росли в образованной семье
Давно замечено, что люди, выросшие в семьях, где у обоих родителей высшее образование, чаще поступают в университет. Американские и финские психологи посчитали, что это не совпадение, и обнаружили, что на развитие тех частей мозга, которые отвечают за речь и когнитивные процессы, влияют гены. По большому счету, уровень интеллекта передается по наследству.

Вы старший ребенок в семье
Быть первым ребенком в семье — преимущество в плане уровня интеллекта. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в Норвегии. 250 000 испытуемых в возрасте 18-19 лет выполняли тест IQ в среднем на 2,3 балла лучше, чем их младшие братья и сестры. Более того, было выявлено, что на результатах положительно сказывается то, что первенец получает больше заботы и внимания родителей. С появлением второго ребенка старший зачастую берет на себя роль «учителя»: он вспоминает то, что знает сам, и придумывает способ, как объяснить младшему, что опять же помогает в будущем преуспеть. Другие качества, которые свойственны первым детям, — серьезность, ответственность, исполнительность.

У вас хорошее чувство юмора
Еще в 70-х годах ХХ века ученые выяснили, что существует взаимосвязь между интеллектом и чувством юмора. Испытуемыми были комические актеры. Их результаты по IQ тестам впечатляли: мужчины набирали около 136 баллов, а женщины — в среднем 126, тогда как показатель по населению колеблется между 90 и 110. Новые исследования доказывают, что чувство юмора еще и сексуально: женщины предпочитают партнеров, которые умеют шутить. И этому есть объяснение: такие мужчины обладают гибким умом и у них высокая скорость мышления, что гарантирует высокий доход.

via

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded