wowavostok

Category:

На правах рекламы.. Какое отношение к обороне страны имеет Шойгу и его заместитель Шевцова?

В Министерстве обороны сейчас глава — Сергей Шойгу, а его заместитель — Татьяна Шевцова. Кто эти люди и почему они занимают эти посты? С виду все нормально — у них воинские звания и как будто бы все на своих местах.

Однако если рассмотреть опыт этих людей, то сразу же возникает ряд вопросов: а как они вообще связаны с обороной страны, как они связаны с армией, например? На эти вопросы сами Шойгу и Шевцова особо-то не отвечают.

По поводу Шойгу

Сергей Шойгу родился в семье крупного партийного чиновника, и впоследствии сам мечтал сделать партийную карьеру. Но по образованию он строитель-инженер. По специальности Шойгу работал около 10 лет, и затем начал строить карьеру партийного деятеля. Был инструктором в нескольких советских учреждениях (обкомах, крайкомах).

В начале 90-х Шойгу был в Москве, но Ельцин не мог его направить на должность строительную, так как строительство Ельцина не интересовало. Он взял — да отправил Шойгу в МЧС. Почему? Да неизвестно. С МЧС до этого Шойгу не был связан никаким образом.

Следовательно, его нынешнее положение — просто карьерный рост. Был главой МЧС, а стал главой Минобра. Опять же почему именно он, а не какой-нибудь военный ученый — неизвестно. Ясно одно, что есть военная наука и что специалист из этой области с колоссальным опытом мог бы справиться с задачей эффективнее, чем Шойгу. Но связи сейчас важнее навыков и профессионализма.

По поводу Шевцовой

Татьяна Шевцова — юрист. Как она попала в Министерство Обороны? Это довольно интересный случай. В общем, она работала в налоговой, и когда главой налоговой стал Анатолий Сердюков, то он ее приметил, и делал все для ее продвижения по карьерной лестнице.

В чем была причина — неизвестно. Однако когда Сердюков стал главой Минобра, то тут же взял с собой в министерство Шевцову. Она с тех пор работала на министерство, и даже пережила коррупционный скандал. То есть начальник ушел, а она осталась.

Так она в итоге и стала замом главы министерства. Заслуженно? Сложно сказать. По поводу коррупции есть интересный момент уже после Сердюкова: в 2018 году племянник Шевцовой ограбил министерство на 300 млн рублей. В итоге племянника обвинили в мошенничестве, так как он играл на тендерах и мошенничал с услугами, которых на самом деле не предоставлял (но брал деньги за услуги). Понятно, что племянник получил условный срок и оставил себе деньги налогоплательщиков России.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded