wowavostok

Categories:

Канадец в России: «Мне иногда говорят, надо валить из России на Запад. И я их понимаю»

Канадец Стив, приехал в Российскую Федерацию чтобы поступить на учебу. Он рассказал, что перед ним стоял выбор где получать высшее образование, но поскольку именно наше образование пока еще остается одним из лучших в мире, при весьма приемлемой цене, Стив выбрал Россию.

Он поделился, что учиться в какой-либо из стран запада. Для него и для его семьи было бы проблематично, по финансовым соображениям, ведь стоит это не дешево.

Уже в России, объясняя это некоторым своим новым сокурсникам из числа россиян, он сталкивался с непониманием, ведь некоторые просто свято уверены, что за пределами западных границ России, уровень жизни резко и значительно возрастает. Он признается. Что не понимает почему россияне на столько убеждены в этом, что некоторые готовы отстаивать это убеждение чуть ли не в спорах и брызгая слюнями, хотя он, сам, в отличии от них, имеет возможность сравнить жизнь и там, и здесь, и уверяет, что эта уверенность о рае за границей, не основана ни на чем.

Также он встречал людей, мечтающих получить образование и «свалить» из России.

«Мне иногда говорят, надо валить из России на запад. И я их понимаю» - рассказывает Стив «Люди которые воспитаны на поп-культуре и кинофильмах, показывающих лишь положительное, склонны начинать верить в то, что они видят по телевизору. Тем более что реально посмотреть на ту жизнь, они не имеют возможности, ведь все они, если и были за границей, то лишь в роли туристов, видя только туристическую сторону монеты.»

Он убежден, что мечтающим о красивой киношной жизни людям, нужно одуматься и принять как факт, что они живут в прекрасной стране, в которой, если стремиться к чему-то, можно добиться всего. И сделать это в России, по мнению Стива гораздо легче. На западе, люди порой годами и десятилетиями работают без выходных и отпусков, в надежде вырваться хоть немного выше в социальном статусе, но так и умирают в маленькой квартирке с одним душем на 16 человек, от того что загнали себя, а все остальное – просто кино.

«На западе, многие коренные жители не имеют работы и средств к существованию. Неужели вы считаете, что вам, приехавшим из другой страны, сразу дадут работу в небоскребе и миллион евро» - утрирует он. «Миф о беспрецедентно высоком уровне жизни – всего лишь миф. Я не знаю почему именно жители бывшего СССР так заражены этим мифом, как никто другой. Там тоже есть проблемы, похожие на проблемы России. И отвратительные дороги по всей Северной Америке, например, которые местами куда хуже тех, что я пока встречал в России, и на которые так жалуются россияне, будто фетиш у них такая, жаловаться на дороги, и бедность, часто превосходящая российскую, а про преступность я вообще молчу»

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded