wowavostok

Category:

Израиль нанёс по Сирии новый ракетный удар. Когда ответит Сирия?

Возникает вопрос, когда Сирия в ответ начнет наносить удары по израильской территории

11 января в 23.15 по местному времени израильские ВВС нанесли удар по окрестностям столицы Сирии Дамаска.

По информации сирийского агентства SANA, самолеты Израиля, которые прилетели со стороны района Аль-Джалиль (оккупированная Палестина), выпустили несколько ракет в направлении объектов, расположенных в окрестностях Дамаска.

Сообщается, что большинство ракет было сбито сирийскими средствами ПВО. Речь идет о восьми перехваченных ракетах. Эту же информацию подтверждают и источники на местах. Однако несколько ракет прорвались через систему ПВО и поразили склад в Дамасском международном аэропорту. Работа аэропорта не нарушена.

Следует заметить, что предыдущая атака Израиля по объектам в окрестностях Дамаска была 25 декабря 2018 года. По информации минобороны РФ, это нападение израильских ВВС проводилось под прикрытием двух гражданских лайнеров: один заходил на посадку в аэропорту Бейрута, а второй – в аэропорту Дамаска.

Ранее сообщалось, что США полностью поддерживают право Израиля на «самооборону»: нанесение Израилем ударов по территории других государств. Данный подход является грубейшим нарушением международного права и называется агрессией.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded