wowavostok

Categories:

Павел Иовий - пропагандист Кремля!

Оригинал взят у https://terrasancta.livejournal.com/8209.html

Оказывается, кремлевская фабрика троллей работала уже в 16 веке.  И оболванивала доверчивых «западных партнеров», навязывая им под видом так называемой исторической правды свои варварские ценности.

Ничем иным нельзя объяснить тот сумбур, который творится в голове у видного итальянского гуманиста Павла Иовия, льющего воду на московскую мельницу:

«А когда мы спросили у Димитрия, нет ли у них какого-нибудь передаваемого из уст в уста от предков известия о Готах, или не сохранилось ли какого-нибудь записанного воспоминания об этом народе, который за тысячу лет до нас низвергнул и державу Цесарей, и город Рим, подвергнув его предварительно всевозможным оскорблениям, то он ответил, что имя Готского народа и царя Тотилы славно у них и знаменито, и что для этого похода собралось вместе множество народов и преимущественно пред другими Московиты. Затем, по его словам, их войско возросло от притока Ливонцев и Приволжских Татар, но Готами названы были все потому, что Готы, населявшие остров Исландию или Скандинавию (Scandauiam), явились зачинщиками этого похода».

Казань брал, Астрахань брал, Рим — тоже брал... как совершенно неожиданно оказалось.  Причем вместе с татарами.  Но те, слившись в экстазе орды с монголами, начисто обо всем забыли.  Подумаешь... Рим.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded