wowavostok

Category:

Отправлен на покой.... Владимир Осипов

Владыка Вениамин был абсолютно прав в своем призыве отгородиться от еретиков-лиходеев

В канун григорианского Новолетия, 28 декабря 2018 г. наш Синод отправил на покой стойкого поборника канонической чистоты Православия митрополита Приморского и Владивостокского Вениамина.

Два года назад на Архиерейском соборе он публично призвал нашу Церковь покинуть нечестивое логово еретиков – т.н. Всемирный Совет Церквей. В 1948 г. Всеправославное Московское Совещание глав и представителей Поместных Православных Церквей категорически отвергло приглашение экуменистов участвовать в этом сборище, ибо там собрались, как сказал Святой Серафим (Соболев), все уклонившиеся от Истины. Вступая во ВСЦ, каждая церковь, а, следовательно, и наша, должна признавать, что часть истины, ее кусочек есть у всех, как и у нас тоже. Т.е. при самом поступлении в этот «Совет» мы должны покаяться, что всей истины у нас нет, а только её часть, её кусочек. К сожалению, троцкист-богоборец Хрущёв, хвалившийся, что в 1980 году он построит коммунизм без Бога и покажет по телевидению «последнего попа», затолкал Русскую Православную Церковь в этот «Совет». Пал Хрущёв. Пал богоборческий режим, угробивший сотни тысяч священнослужителей. Руководители теперешнего государства, слава Богу, посещают храм и молятся за Россию. А мы, Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, продолжаем состоять во Всемирном Совете Церквей. Прежней тирании нет, нас не вынуждают, не прессуют, а мы не уходим из этого логова. Не внимаем владыке Вениамину.

Зачем и почему нарушаем заветы Святителя Серафима (Соболева) и канонические решения Московского Совещания 1948 г., никто не объясняет. В безбожности Всемирного Совета Церквей убедились Болгарская и Грузинская Поместные Православные Церкви и решительно вышли из этой организации. А мы остаемся. ВСЦ совместно с Вашингтоном, Ватиканом и Мировым правительством наверняка радуются кровоточащему расколу православных на Украине. Владыка Вениамин был абсолютно прав в своем призыве отгородиться от еретиков-лиходеев. Незабвенный митрополит Вениамин – горячий патриот России, почитаемый всеми православными царистами. Мы сожалеем о его поспешном увольнении на покой. Тем более в самое напряженное время противостояния с раскольниками и бандеровцами. Нам так нужен сейчас его честный и правдивый голос. Аминь. 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded