wowavostok

Categories:

МОЙ ОТВЕТ ДУБОВОМУ. КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД

Часть 1

Уважаемые товарищи, недавно , на Рождество , мой соратник по Союзу Добровольцев Донбасса Гена Дубовой рассказал о достижениях ДНР : нас не победили укропы, открылось несколько предприятий и банкоматов, появились рынки сбыта в РФ и ЛНР и т.д. Отмечу, что многое из перечисленного Геной соответствует действительности. ( http://rusvesna.su/news/1546800591 ) — ссылка на статью Дубового.

Правда, я считаю, что для того, чтобы быть объективным, политический активист должен рассказывать не только о достижениях, но и о недостатках. А их, как вы знаете, в ДНР и ЛНР масса !

Как у Маяковского , — "Что такое хорошо и что такое плохо".

Поэтому я опишу основные отрицательные моменты и проблемы. Не потому, что я , как твердят некоторые злые языки, работаю на Петра Порошенко, Дональда Трампа, Бенджамина Нетаньяху или на Варфоломея, а потому, что я и моя партия работаем в интересах трудящихся, проживающих на всем постсоветском пространстве, включая ЛДНР, Россию, Украину, Латвию и т.д. и поэтому говорим правду .

А Гену Дубового, человека, хорошо проявившего себя, как в военном деле ( в армии у него очень хорошая репутация ), так и на журналистском поприще, но с которым я не согласен по ряду вопросов , я хочу поздравить с прошедшими Новым Годом и Рождеством и желаю ему, несмотря на наши политические разногласия, попасть в Рай.

Как вы знаете, ситуация в ДНР весьма тревожная. Наблюдается рост цен на продукты, транспорт и различные услуги (15-20%). Вот недавно во время увала я прошёлся по рынку и магазинам, чтобы затариться продуктами и подарками на Рождество. Так вот, как в общественном транспорте, так и просто на улице, в торговых точках, я постоянно слышу недовольство посетителей — там сыр подорожал, там кофе, там мясо, там булочки; там проезд до Луганска стоит уже почти 400 рублей. Люди возмущаются. Продавцы объясняют это ростом цен на муку, топливо и т.д. Люди часто подходят ко мне и спрашивают , » Когда война закончится? «, » Почему цены растут ? «, » Возьмёт ли нас Россия ?», » Правда ли что нас хотят сдать Украине ? «. Я даже не знаю, что и ответить … Но разумеется стараюсь обнадежить людей , тем более на праздники , — » Интеграция с РФ будет. Скоро все наладится . Укроп не пройдёт.».

Даже Пушилин недавно официально заявил, что доходы наших граждан оставляют желать лучшего, поэтому ситуация с неконтролируемым ростом цен для нас крайне критична.

Было проведено сравнение текущих цен на Крытом рынке с более ранним периодом. Яйца с сентября подорожали с 60 до 68 рублей за десяток; тушка курицы сейчас стоит около 140 рублей за 1 килограмм, а в начале года — 115 рублей. Острее всего ощущается повышении цены на хлеб — аж на 20%. Сейчас в торговых сетях «социальный» хлеб стоит 10 рублей, а хлеб более высокого качества — 20 рублей .

Такое повышение цен полностью «съело» ноябрьское ( «предвыборное») повышение зарплат бюджетникам на 10% и дважды пенсии – тоже по 10%. Отмечу, что средняя пенсия в ДНР составляет 5 тыс., минимальная – 3,2 тыс. К концу года подняли и стипендии – сразу на 20%. Однако при ее размере 1,5 тыс. рублей (повышенная – 2 тыс.) эта прибавка едва ли ощутима.

Большинство населения пребывает в бедности и не может позволить себе мясо или рыбу. Если постоять в магазине, то можно быстро заметить, что из мяса в основном покупают куриные части, а из рыбы – максимум селедку. В этих условиях легко понять, почему демографическая ситуация в ДНР ужасная: смертность превышает рождаемость в 3 (!) раза, а население сокращается на 1% ежегодно. Активная молодежь уезжает в поисках лучшей жизни в Россию.

Правда вместо того, чтобы признать и исправить свои ошибки, власть пытается как всегда найти виноватых. Так руководитель одной из местных торговых сетей объяснил рост цен на основные категории продуктов тремя мини-кризисами и ошибками «правительства» времен Александра Захарченко. Так мясной кризис якобы был вызван нехваткой мяса курицы и ажиотаж по куриному мясу формировался спекулянтами, которые выкупали мясо в торговых сетях и реализовывали его на рынках. Покойный Захарченко видите ли виноват!

Во — вторых, в 2017 году из оборота у фермеров изъяли часть урожая. Действовал Указ Главы ДНР «О переходе в государственную собственность выращенного урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на самовольно использованных земельных участках». Поэтому в 2018 году фермеры сеяли только на зарегистрированной земле, что по мнению власти якобы привело к снижению сбора урожая. Но потом этот закон новая власть отменила.

При этом сейчас зерно есть, но фермеры по словам власти придерживают его в ожидании повышения цены в феврале перед посевной кампанией и поэтому на рынке оно отсутствует. Теперь вот фермеры виноваты!

Другие пропагандоны объясняют рост цен началом заморозков и связанным с этим снижением производства куриного яйца, повышением стоимости топлива и т.д . Теперь вот погода виновата!

Кроме того, наблюдается высокая безработица и задержка зарплат на ряде предприятий : Стирол , ЮМЗ. Например, на Стироле, где не выплачивалась зарплата на протяжении 4 месяцев, один работник — молодой парень, круглый сирота, придя домой, упал в голодный обморок и очутился в больнице.

А в ЛНР в октябре шахтёры шахты «Партизанская», расположенной в Антраците, лишились работы из-за мини — забастовки ( 17 человек отказались покидать шахту) и требований вернуть большие задолженность по зарплате.

Множество выпускников Вузов уезжают в Россию, так как работать в Донбассе им негде. Министерство образования и науки предложило даже обеспечивать выпускников вузов и ПТУ, трудоустроившихся на предприятия госсектора, подъемными выплатами, а иногородним предоставлять жилье, гарантировать выпускникам сохранение рабочего места в течение двух лет и уровень заработной платы не ниже среднего по данной профессии на предприятии. Но где работать выпускникам? Промышленность едва выживает.

Причина всех этих экономических проблем с моей точки зрения кроется в плохом управлении экономикой. Я, как коммунист и другоросс, прекрасно знаю, что при капитализме всегда будут и низкие зарплаты трудящихся, и безработица и т.д.

По — моему, с самого начала всем было понятно, что в ЛДНР будет сохраняться унаследованный от Украины капитализм, учитывая, что нашим международным куратором, политическим защитником, представителем в Минской и Нормандской Группах, а также источником гуманитарной помощи, является капиталистическая Россия.

Однако, все — таки и капитализм капитализму рознь, и многое в государстве зависит как от экономической мощи вообще, так и от управления, от соотношения политических сил ( например, в той же Великобритании » экономическая » разница между лейбористами и консерваторами, в том числе и в зависимости от возглавляющих эти партии лидеров, может быть весьма существенной).

В настоящее время у нас ввиду недавнего выхода из состава Украины разорваны многие производственные связи с Незалежной, потеряны рынки сбыта, как на Украине, так и на Западе.

Вообще контроль над главными промышленными предприятиями и шахтами ЛДНР ещё с 2017 года осуществляет южноосетинская компания «Внешторгсервис», принадлежащая бежавшему в 2014 году в Москву владельцу харьковского футбольного клуба «Металлист» и олигарху из группы Януковича Сергею Курченко.

Согласно указу главы ДНР от 4 апреля 2017 года, «ВТС» стал специальным органом управления следующими предприятиями: Донецкий металлургический завод, Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический, Енакиевский коксохимпром, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Макеевкокс, Комсомольское рудоуправление, ПАО «Эр Ликид». В ЛНР под контроль «ВТС» перешли: СП «Краснодонуголь», Алчевский металлургический комбинат, «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит». А при Пушилине под контроль Внешнеторгсервиса перешел Докучаевский флюсо-доломитный комбинат.

А другая компания Курченко — » Газальянс » с 15 марта 2018 года решением Министерства экономики РФ стала единственным “законным” поставщиком угля из “ЛНР” и “ДНР” и управляет шахтами Донбасса, которые ранее контролировал Ринат Ахметов. Уголь вывозят в Россию, далее реэкспортируют в Турцию и Европу, говорят и на Украину ( ежемесячно около 400-500 тыс. тонн угля из ДНР перетекает в РФ).

Выручка Курченко превышает $25 млн в месяц!!!

Отмечу, что 25 октября 2018 года был заключен договор между Советом министров ДНР и ЗАО «Внешторгсервис» о социально-экономическом партнерстве, который подписали на то время и.о. председателя Совмина ДНР Александр Ананченко и генеральный директор ЗАО «ВТС» Владимир Пашков, который ранее был вице-губернатором Иркутской области с офисом в Москве.

«ВТС» в целом ежегодно будет платить республике всего 150 млн рублей на выполнение социальных мероприятий – в сфере образования, медицины, культуры и обязуется способствовать формированию заказов на предприятиях ДНР. Со своей стороны, правительство ДНР должно предпринимать меры по обеспечению благоприятных условий для деятельности «ВТС» ( социальная инфраструктура, производственные мощности и т.д.).

Конечно 150 млн рублей — это кот наплакал, особенно учитывая прибыль Курченко и прочих связанных с этими предприятиями олигархов !!!

Вообще, под властью Пушилина процесс монополизации экономики ДНР значительно ускорился. Фактически ликвидировано предприятие торговый дом Уголь Донбасса, который был подконтрольный Ташкенту. В итоге все финансовые потоки окончательно переходят в руки российских олигархов Внешторгсервиса.

Активы Захарченко передали под контроль зампредов. Антонов контролирует оптовую и розничную торговлю топливом; под Мартыновым теперь Шахтерская птицефабрика, лакокрасочное предприятие в Горловке, птицефабрика в Шахтерске, поставки металлолома. В Донбассе он был управленцем, а теперь живет в Москве

При этом Ташкент свои экономические позиции сохранил, главная из них – контроль за производством на фабриках в Донецке и Дебальцеве контрафактных сигарет, их сбытом и контрабандой в Россию

Как мы видим, деньги которые могли бы тратиться на наши пенсии и зарплаты, идут в карманы олигархов.

Кроме того, как я вам уже говорил ранее, в сентябре Пушилин принял закон о возвращении бывшим владельцам рынков, которые были национализированы при Захарченко. То бишь начался процесс денационализации, причём не только в сфере рынков. И теперь частники устанавливают на товары любые, вздумвшиеся им цены — отсюда и неконтролируемый рост цен сейчас.

Таким образом, как вы видите, все наши социально — экономические неурядицы последних месяцев связаны с одной стороны с капитализмом как таковым, который становится особенно «кровожадным» во время войн, а с другой — с субъективными действиями тех политических групп, которые оказались у власти после прошедшей у нас в ноябре имитации выборов.

ЧАСТЬ 2

После «имитации выборов» у власти в ДНР оказались не избранные народом, а во многом случайные люди, которых либо назначили определённые политические структуры либо они «присосались к кормушке» по блату. Поэтому и самые первые решения, принятые ими, были крайне непопулярными.

Например, не успел Пушилин стать главой, как уже подумал о личном будущем. Один из первых законов, подписанных им, посвящен гарантиям главе республике и кругу его семьи после окончания полномочий. Полномочия могут прерваться по любым причинам: вышел срок, проиграл на следующих выборах или, не дай бог, умер.

Так в случае потери должности при сохранении своей жизни Пушилин распорядился выплатить ему «одноразовое выходное пособие в размере годовой зарплаты». В случае преждевременной смерти главы ДНР его семья, несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители станут получать ежемесячные выплаты на каждого, их сумма (с учетом индексации) высчитывается путем деления средней заработной платы главы Донецкой народной республики за последние три месяца жизни на количество членов семьи, их число определят законодательно. Родителям будут платить пособие пожизненно, детям — пока не станут на ноги и не получат очно высшее образование. В случае инвалидности — на все время инвалидности.

Если он доработает до конца срока, то согласно закону у него останется госохрана, медобслуживание, транспортное обслуживание, и право звонить по правительственной линии. Все вышеперечисленные расходы будут покрываться за счет бюджета ДНР.

Этими же привилегиями, кроме связи, в течение пяти лет после его смерти будут пользоваться и члены его семьи. Также им положено жилье в собственность.

По некоторым данным Глава ЛНР зарабатывает порядка 60–65 тысяч рублей, зарплата же Захарченко равнялась приблизительно 150 тысячам. С моей тоски зрения, в регионе, где идет война, общий уровень жизни предельно низкий, почти свернуто производство и, главное, нет своей валюты, а доходы у людей нередко составляет 5–6 тысяч рублей, а очень хорошие — 10–15 тысяч, такие большие зарплаты у глав, а тем более, назначение себе единовременного выходного пособия в размере годовой зарплаты, это просто издевательство над людьми !

Приведу также нелестные примеры некоторых свежеиспеченных депутатов. Например, депутатом Народного Совета стала известная 26-летняя Мария Пирогова, которую просунула в парламент её мамаша Майя Пирогова, директор департамента государственной информационной политики Министерства информации ДНР, по данным журналистов три раза судимая на Украине за мошенничество и уклонение от уплаты налогов и по данным из интернета, любительница выпить. Ребята из Ленинграда обвиняют её в краже гуманитарки — в частности ей посылали сладости для детишек — сирот и потом попросили отчитаться о полученных и врученных малышам подарках. Но никакого фото-отчёта сердобольные россияне так и не получили.

При этом россиянин, который посылал в Донецк эту гуманитарку, является руководителем музея воинской доблести Донбасса и он недавно записал видео, где прямо обвинил Марию Пирогову и ее мамашу в хищении этой гуманитарной помощи.

При этом до декабря 2014 года Мария Пирогова отсиживалась в Киеве и исступленно выкрикивала там на шумных тусовках бандеровский лозунг «слава-украине». А когда стало ясно что, республика состоялась, а ее мама села на тепленькое местечко, она вернулась, пристроившись в ведомстве мамаши, правда, вывесив на своей страничке пост о том, как ей жаль покидать ее любимый Киев, но «Донецк ждет».

Другая » звезда » Народного Совета Наталья Пшеничная, хорошо проявив себя во время нашей Народно-Освободительной Революции в марте — мае 2014 года, как-то пристроилась к временному правительству ДНР, потом плавно перейдя работать в аппарат Верховного совета ДНР. Попутно она пыталась и пристроить своих родственников, в частности брата, которого пристроила на пост мэра Красного Лимана. Правда, когда под натиском украинских войск, ополчение было вынуждено оставить этот наш город, ее брат вышел встречать оккупантов с хлебом-солью.

Но Наталья продолжала крутиться около власти, и вошла в список депутатов Народного совета ДНР в 2014 году. До смещения А. Пургина с поста председателя НС ДНР, она заявляла о своей верности и основателю движения «Донецкая Республика», но как только его сместили, сразу же перебежала в другой лагерь и превратилась в одного из его критиков. И теперь она вновь в Народном Совете и возглавляет Совет по этике, хотя при этом не соблюдает элементарных мер предосторожности и посылает кому-то по интернету некоторые свои интимные фотографии. А укропы их перехватывают и насмехаются над нами !

Наш премьер господин Ананченко недавно официально потерял приставку И.О. и стал председателем правительства ДНР. Говорят, что он является россиянином, лоббирует упоминавшийся выше ВТС и де факто является главным социально — экономическим архитектором в ДНР. Де факто это смотрящий Кремля, а Пушилин вообще ничего не решает, выполняя лишь представительские функции.

Ананченко крайне секретен и тщательно скрывает своё лицо. Его личная охрана, в которой нет ни одного местного, беспрепятственно допускает на его половину этажа только «зампредов» – Игоря Мартынова и Владимира Антонова, на официальном сайте правительства фотографии Ананченко тоже нет.

Правительство ДНР является креатурой вице-премьера Дмитрия Козака, «политическое направление» по-прежнему курирует Сурков.

Ананченко явно не намерен лоббировать интересы индустрии и производственного сектора ДНР. По моим данным, компания ВТС элементарно вымывает ресурсы из региона, торгуя по заниженным ценам через торговые дома, минимизируя отчисления в бюджет. Так же в сфере внутреннего рынка и экспортно-импортной сфере лоббируются интересы конкретных групп, давя в зародыше здоровую конкуренцию и развитие.

Под внешним контролем структуры Александра Ананченко находятся ликвидные шахты имени Засядько и «Комсомолец Донбасса».

А новый спикер нашего «народного» совета – Владимир Бидевка был кстати при Украине функционером КПУ. Когда 22 февраля 2014 года происходило голосование за устранение от власти Виктора Януковича, он проголосовал за, а на день раньше он голосовал за амнистию активистов Майдана. Напомним, что в это время на улицах избивается «Беркут» и бойцы ВВ, свален памятник В. И. Ленину и ясно видно что основу майдана составляют как раз украинские националисты. Далее идет голосование за постановление № 4183 «О предотвращении проявлений сепаратизма и других посягательств на основы национальной безопасности Украины» и Бидевка опять голосует за, а 25 февраля Владимир голосует за предоставление полномочий главы Украины кровавому пастору нацисту А. Турчинову.

Бидевка работал в своей фракции в Киеве вплоть до роспуска парламента Указом Петра Порошенко от 25 августа 2014 года, а затем по истечении полномочий переехал в Донецк.

Вот такой вот коммунист ! Ради возможности сохранения тепленького местечка в Раде, он фактически поддержал фашистский путч, а теперь вот стал спикером Парламента ДНР. При этом Бидевка разумеется не является членом КП ДНР, куда вошли честные , не перекрасившиеся коммунисты.

Вот такая у нас власть !

Кроме того, несмотря на заверения пропагандонов, у нас строится совсем не демократическое государство.

Как вы знаете, все оппозиционные политические организации и деятели были насильственно изолированы от участия в выборах. Кроме того, у нас до сих пор нет закона ни о политических партиях, ни об общественных организациях, хотя почему-то существуют вероломно отжатые у основателей » Донецкая Республика » и » Свободный Донбасс » — вероятно, как инструмент для манипуляции сознанием и управления массами в руках правящей элиты.

Отмечу также, что Пушилин недавно заявил в интервью российскому каналу, что оппозиционных СМИ в ДНР не будет, ибо такие ресурсы плохо влияют на внутреннюю жизнь республики. Таким образом система не приемлет никаких инакомыслящих, боится потерять власть.

Что делать в данной ситуации !? С моей точки зрения нам следует принять нормальный закон о выборах и политических партиях и провести через примерно полгода нормальные и честные выборы. При этом моя партия считает, что добиться процветания и полной независимости Донбасс может лишь при социализме и поэтому первым шагом должна стать национализация крупной и средней собственности , а также теснейшее экономическое сотрудничество с РФ ( при немедленном признании ЛДНР со стороны России !! ) без всякого Внешнеторгсервиса, который является инструментом для обогащения российских олигархов на крови жителей ЛДНР .

* * *

Бенесс Айо, военнослужащий Армии ДНР, гражданин Латвии и ДНР, активист Компартии ДНР и партии Другая Россия

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded