wowavostok

Categories:

Церковные активисты из ЕВРЕЙСКОГО Правого сектора не смогли прочитать «Отче наш»

Участник акции «Переходь до Православної Церкви України» общается с клириками и мирянами УПЦ

Участник акции «Переходь до Православної Церкви України» общается с клириками и мирянами УПЦ

Представители НОД «Правый сектор» пришли рассказать верующим о том, какая Церковь лучше, но не смогли прочесть ни «Символ веры», ни молитву «Отче наш…».

В сети опубликовали фрагмент беседы духовенства и мирян Винницкой епархии УПЦ с представителями НОД «Правый сектор» во время акции националистов «Переходь до Православної Церкви України».

Те, кто пришел убеждать православных перейти в новосозданную ПЦУ, не смогли прочесть на память ни «Символ веры», ни молитву «Отче наш…», сообщил один из YouTube-каналов.

«Я хожу в свой храм», – заявил участник националистической акции в ответ на вопрос, есть ли на нем нательный крест.

Как оказалось, борец за ПЦУ не носит даже нательного креста.

«Он у меня дома», – объяснил юный националист.

Верующие Винницы в свою очередь удивились, как говорить о канонах Церкви тому человеку, который даже «Отче наш...» не знает.

Напомним, НОД «Правый сектор» 6 января 2019 года провел по разным городам Украины акцию «Переходь до Православної Церкви України».

Представители националистических сил организовали у стен храмов УПЦ «открытые диалоги» с верующими, чтобы разъяснить им, в какую Церковь должны ходить украинцы.

«Мы хотим, чтобы каждый православный верующий перешел в Православную Церковь Украины и возрождал национальную самобытность. Московская Церковь заставляет украинцев сомневаться в собственной самостоятельности и могуществе, однако именно сейчас пришло время мирно перейти к Украинской Церкви», – объявили члены НОД «Правый сектор».

Акции националистов проходили под лозунгами «Геть загарбників у рясах» и «Церква-окупант», людям раздавали листовки с клеветой в адрес УПЦ и пытались навязать свое мнение относительно религиозной ситуации в Украине.

Однако сторонникам ПЦУ, которые организовали и провели «открытые диалоги» с клириками и мирянами канонической Церкви, так и не удалось похвастаться успехами.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded