wowavostok

Categories:

СБУ отчиталась о наказанных за инакомыслие и прочих «достижениях»

Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о проделанной «титанической» работе в 2018 году. В том числе и о борьбе с «антиукраинской пропагандой» в социальных сетях. Об этом и других «успехах» говорится на официальном сайте ведомства.

Итак, СБУ сообщило общественности, что в 2018 году было выявлено 360 киберинцидентов. В результате 49 администраторов социальных сетей были привлечены к уголовной ответственности: 29 из них успели объявить о подозрении (и все «интересное» их еще ждет в 2019 году), а вот по 20 - уже есть приговоры судов, которые вступили в силу.

Кроме того, за прошлый год местной контрразведкой было выявлено 71 лицо, заподозренное в работе на иностранные спецслужбы. Открыто 114 уголовных производств по ст. 111 УК Украины («Государственная измена»). В свою очередь военная контрразведка рапортует, что ею выявлено 152 участника «террористических ЛДНР». Из которых уже 52 задержано.

Всего в 2018 году ведомством было открыто 10 931 уголовное производство, их фигурантами являются 2 699 человек. И несложно догадаться кто все эти люди. При этом в ведомстве уточняют, что останавливаться на «достижениях и успехах» не собираются. Ведь настоящие «стахановцы» работают в СБУ.

Нужно добавить, что перед этим СБУ запретила российскому исполнителю, рэперу Элджею (Алексею Узенюку), въезд на территорию Украины на три года. И выдворила (депортировала) белорусского журналиста Павла Карназыцкого за «пропаганду в интересах страны-агрессора», ему тоже запретили въезд на три года.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded