wowavostok

Category:

ЕСТЬ ТАКАЯ НАРОДНАЯ ПОГОВОРКА: «ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ»

Есть такая народная поговорка: «Дареному коню в зубы не смотрят». В течение года власть без устали одаривала нас щедрыми подарками в виде повышения пенсионного возраста, НДС, цен на бензин, налога на самозанятых и т.д.

В качестве народной скрепы осталось законодательно запретить смотреть дареному коню в зубы. И сегодня комитет Госдумы поддержал такую инициативу в виде двух законопроектов.

Первый предлагает запретить публикацию в СМИ и Интернете «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». При этом репортажи федеральных СМИ о беспрецедентном росте зарплат, отсутствию протестов на улицах и созданию роботов-андроидов, видимо, официально должны приравниваться к достоверным. Даже вопреки отчетам Росстата, Счетной палаты, реальным многотысячным митингам, штурмующим здания администраций, и даже если "российский робот-андроид" на выставке - это всего лишь аниматор в бутафорском костюме.

Во втором законопроекте говорится о возможности блокировать материалы, "выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ".

За нарушение - административное наказание вплоть до ареста.
То есть, если народ не может по достоинству оценить подарки и остаётся недоволен, то приходится на государственном уровне учить население народной мудрости.

Остаётся открытым вопрос, считается ли нарушением, подрывающим государственный строй, распространение материалов со словами Путина в начале его третьего срока о недопустимости ограничивать свободу слова в интернете и о недопустимости повторения 37-го года?

Примечательно и то, что запрещено смотреть в зубы любого дареного коня от государства. Подарки бывают разные, ведь кому-то оно дарит многомиллиардные доходы, недвижимость за границей, акции ведущих госкомпаний. Как, например, тому, кто внёс эти законопроекты - именно главе комитета Совета Федерации по конституционному (!) законодательству и госстроительству Андрею Клишасу.

Господин Клишас занимает почётное место в списке Forbes как один из богатейших госчиновников, и, конечно, выступает как ревностный защитник духовных скреп и нравственности. За что, видимо, и имеет орден за заслуги перед отечеством, ордена РПЦ и благодарственную грамоту от Патриарха Кирилла.

Вот так граждане, у каждого свои подарки и все их обсуждать запрещено. Каждому своё.

Вот так выглядит российский порядок вещей, который нам навязывают как "общественный". Именно его вы подрываете, обсуждая или протестуя. И защиту именно такого порядка имеет в виду власть, принимая такие вот инициативы.

Вспоминается цитата из советского фильма «Кин-Дза-Дза»: "Приказ Господина ПэЖэ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться."

Авторы: Alisa

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded