wowavostok

Categories:

Население мира постепенно замещается идиотами

В течении последних десятилетий миллионы кинозрителей в своих комментариях к релизам новых сериалов и фильмов регулярно отмечают стремительную деградацию и даже дегенерацию современного кинематографа. И ситуация с ним действительно очень странная.

Сделать, после чего продать фильм в 1970-1980-е годы было очень сложно и дорого, поскольку съемочное оборудование, костюмы и бутафория стоили колоссальных денег. Например, для съемок вестернов режиссерам приходилось возводить настоящие полноразмерные городки времен Дикого Запада, а для съемок “Звездных Войн” господину Лукасу пришлось создать целое подразделение умельцев, которые ваяли игрушечные звездолеты, летающие в аквариуме или вообще в стакане.

С прогрессом съемочной техники, оборудования для звукозаписи, с появлением и удешевлением специальных эффектов снимать стало дешево и просто, что как бы открыло дорогу в экранизацию миллионам замечательных рассказов, романов и вообще книг, написанных за столетие. Для съемок фильма уже не нужно сто миллионов долларов – хватит нескольких сотен тысяч, только иди и снимай. Так что мир за последние годы должен был увидеть просто обвал новых отличных сериалов и фильмов на все существующие и даже не существующие тематики. Но что мы видим?

Мы видим каких-то мужиков в трико и в BDSM-намордниках, которые скачут с крыши на крышу и спасают мир. Или нам показывают какого-нибудь тинэйджера-афроамериканца, который нагибает то разведу Соединенных Штатов, то КГБ СССР, или вообще всю Галактику. К викингам из Африки, к голубой и розовой теме люди уже привыкли и эту дань “моде” мы вообще даже не вспоминаем, не говоря уже о сюжетах, которые пишут в три-четыре руки и под кайфом.

В конечном итоге бред получается такой, что даже на перемотке смотреть страшно. За 2018 год вышел практически один-единственный фильм, который можно посмотреть – фильм про мстителей и войну бесконечности, где всю эту биомассу в трико режиссеры собрали и покрошили, чем вызвали небывалый восторг аудитории и положительные отзывы о фильме в каментах.

Мы не единственные кто все это происходящее с Голливудом замечает, однако некоторые люди пошли немного дальше. В частности, американский программист с ником Billfountain сделал программу, которая сканировала сеть на предмет какие фильмы люди качают, после чего разбивая фильмы по категориям программа оценивала популярность сюжетов до и после 11 сентября 2001-го года. В интерпретации Excel результаты были такие:

Таким образом, как показывает это исследование, фильмы про жизнь, про войну, про любовь, про историю и даже фантастика уже не в тренде. Поэтому ругать Голливуд не стоит – он просто пилит тему и снимает то, что нравится людям, поскольку у продюсеров наверняка есть свой софт, аналогичный программе от господина Billfountain.

Мы, конечно, люди широких взглядов и поэтому свои взгляды никому не навязываем. Если семи миллиардам людей очень нравятся скачущие кретины в трико, которые спасают мир от Апокалипсиса – это их выбор и их полное право. Тем не менее, в связи с этим у нас есть только один вопрос: а стоит ли такой мир вообще спасать? 

Источник: salik.biz

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded