wowavostok

Categories:

ХАКЕРЫ ОБНАРОДОВАЛИ ПЛАНЫ ЗАПАДА ПО БОРЬБЕ В МОЛДОВЕ

ХАКЕРЫ ANONYMOUS ОПУБЛИКОВАЛИ В НОВОЙ ПАРТИИ ДОКУМЕНТОВ БРИТАНСКОГО ГОСПРОЕКТА INTEGRITY INITATIVE ПЛАНЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АНТИРОССИЙСКОЙ ПОВЕСТКИ В МОЛДОВЕ.

Хакеры обнародовали новые документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах.

В документах речь, в частности, идет об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию, и признается, как раз в документе по Молдавии, существование в ЕС отдела дезинформации.

Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России.

Среди документов – доклады о работе RT и счета на оплату, выставленные за такую работу для Intergity Initiative через несколько дней после её передачи заказчику.

В одном из документов обозначены основные приоритеты для региональных подразделений проекта и британских сотрудников по Молдове, в частности по форматам освещения событий в стране.

В ЧАСТНОСТИ, ПРЕДЛАГАЕТСЯ РАСПРОСТРАНЯТЬ МНЕНИЕ, ЧТО ВНУТРЕННЯЯ СИТУАЦИЯ В МОЛДОВЕ “ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ РОССИЙСКОГО И РУССКОЯЗЫЧНОГО ВЛИЯНИЯ В СТРАНАХ ЕС”.

Еще один документ представляет собой план по помощи молдавскому телеканалу TV8, который – как поясняется в тексте – работает при поддержке зарубежных посольств, чтобы помочь ему расширить русскоязычную аудиторию.

Авторы документа отмечают, что поддерживая такие виды деятельности перед парламентскими выборами в феврале 2019 года, “TV8 усилит свою роль в качестве значимой платформы независимых голосов в Молдове”.

СРЕДИ ОПУБЛИКОВАННЫХ ДОКУМЕНТОВ ТАКЖЕ ЕСТЬ ПЛАН НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БУДУЩИМИ ПАРЛАМЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ В МОЛДОВЕ.

В ноябре 2018 года хакеры впервые опубликовали документы о деятельности проекта “Института государственного управления” Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.

По данным Anonymous, программа института не обновлялась с 2017 года, информация о его сотрудниках и контактные данные учреждения отсутствуют, а программный код онлайн-публикаций позволяет сделать вывод, что они делаются в автоматическом режиме.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded