wowavostok

Categories:

Главные рекомендации относительно здорового образа жизни для ленивых и занятых

Оригинал взят у https://aleks070565.livejournal.com/6038669.html

Питание

То, что мы едим и как, влияет на все без исключения процессы в организме. Последние исследование показывают, насколько сильно иммунитет зависит от микробиоты кишечника. От еды зависит даже психическое здоровье, и речь идет не о шоколадке перед сном.

Дискуссия об универсальной диете с идеальным балансом жиров и углеводов длится десятилетиями. Очевидно, что для каждого человека рецепт должен быть индивидуальным, однако гарвардские ученые все-таки определили «золотую середину». Они доказали, что диета с низким содержанием сахара, которая включает регулярное потребление зерновых и овощей без крахмала, поможет большинству людей сохранить здоровье и контролировать вес.

Есть приятные новости и для вечно голодных сов. Оказалось, что перекус белковыми продуктами перед сном улучшает метаболизм. Лучшая схема, по мнению ученых — употребление 30 граммов белка приблизительно за полчаса до сна. Например, творога.

А вот неправильное питание повышает риск главных заболеваний по частоте случаев смертности — инсульта, инфаркта, рака. Кстати, главной причиной глобальной эпидемии сахарного диабета второго типа ученые называют именно вредное несбалансированное питание.

Спорт

Самое главное для сохранения здоровья — регулярность физических нагрузок, при этом они не должны быть изнуряющими.

Последние исследования доказывают, что у физически активных людей память лучше. Оказалось, что даже минимальные физические нагрузки могут улучшить долговременную память. И такой эффект достигается благодаря всего нескольким минутам ежедневных тренировок.

А вот эксперимент в Финляндии доказал, что краткосрочные физические нагрузки позитивно отражаются еще и на микрофлоре кишечника: упражнения на выносливость снижают холестерин и усиливают метаболизм. Причем эффект достигается, даже если не соблюдать диету.

В ходе недавних экспериментов ученые выяснили, что даже разовая слабоинтенсивная тренировка «запускает» организм на два дня. Физические занятия активируют нейроны в головном мозге, которые положительно влияют на метаболизм глюкозы — естественного «топлива» организма.

Получен, наконец, научно обоснованный ответ и на важный для многих вопрос: почему на одной диете некоторые худеют, а другие — нет? Причина снова оказалась в микробиоте: в борьбе с лишним весом важную роль играет уникальный состав бактерий кишечника. Дело в том, что у бактерий кишечника есть способность разрушать сложные частицы пищи, что дает человеку дополнительную энергию, но может стать препятствием для похудения у некоторых людей.

Образ жизни

К счастью или сожалению, но длительный сон не полезен для здоровья. Британские исследователи обнаружили, что долгий ночной сон связан с повышенным риском смерти. При этом недосып — основная причина человеческих ошибок на работе и особенно на транспорте.

Оптимальная продолжительность сна для всех — 7 часов, подтвердили ученые. Подобный режим дня позволит оставаться в тонусе и позаботиться о здоровье. А вот работа по ночам нарушает ритмы кишечника и мозга.

Как всегда, ученые не забыли о вреде курения. Последние исследования показали, что никотин в 10 раз увеличивает вероятность рака легких и в 2 раза риск сердечно-сосудистой заболеваний. В среднем, риск преждевременной смерти у курильщиков возрастает на 180%. При этом, никотин вредитне только самому курильщику, но и его детям и даже внукам: он повышает у них риск когнитивных расстройств.

Если день начинается не с сигареты, а с чашки кофе, ничего плохого в этом нет, но следует все-таки считать количество выпитого напитка. Оказалось, что повысить производительность труда на 65% можно даже не злоупотребляя кофеином. Ученые уже придумали специальный алгоритм, чтобы рассчитать идеальную дозу.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded