wowavostok

Categories:

ФСИН пожаловалась на тоску и безнадегу в глазах сотрудников

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) испытывают колоссальное психологическое давление из-за специфики своей работы, заявил заместитель главы ведомства Валерий Максименко в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что правозащитники отмечают моральный износ даже молодых сотрудников, и во ФСИН с этим согласны. «В их глазах такая тоска, такая безнадега», — подчеркнул Максименко.

Надзиратель — о тайной жизни колонии, пытках и нравах ее обитателей

Во ФСИН также отмечают рост случаев нападения осужденных на работников исправительной системы, что отчасти связывают с нежеланием сотрудников применять спецсредства защиты из-за повышенной бюрократизации таких инцидентов. «Потом полгода-год придется ходить по следователям, прокурорам, судам, оправдываться и отписываться, доказывая правоту, еще и под уголовное дело можно попасть», — сказал замглавы ведомства.

По мнению Максименко, подавленное состояние работников связано с ежедневным общением с преступниками, особенно с осужденными по тяжким и особо тяжким статьям, «социально неблагополучными, обозленными на жизнь и проецирующими свои чувства и эмоции на окружающих». Он также указал на небольшую зарплату работников.

Для борьбы с моральной усталостью сотрудников ФСИН наняла более трех тысяч психологов. На данный момент в исправительных учреждениях открыто более 1,1 тысячи кабинетов психологической помощи, где проводятся сотни тысяч обследований в год.

Ранее, 6 января, сообщалось, что в том же интервью Максименко объяснил избиение заключенных в колониях «отсутствием мозгов» у конкретных работников, а не дефектами системы.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded