wowavostok

Categories:

Еврейка Супрун рассказала гоям-украинцам, как уменьшить коммунальные платежи

Известная своими экстравагантными советами и.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась секретом, позволяющим существенно уменьшить коммунальные платежи.

По её словам, " ... для этого достаточно воспользоваться одной из недокументированных возможностей томоса, которая отсутствует в Home-версии, но становится доступной после установки обновления SUC-kUbA от 06.01.2019, которое можно скачать на сайте Константинопольского патриархата.

Как пояснила Супрун, после установки обновления пользователь получает совершенно бесплатно (не считая платы за регистрацию в размере всего лишь $99.99) 12 уникальных одноразовых штрих-кодов, по числу месяцев текущего года.

После получения очередной платёжки достаточно в течение часа по среднеевропейскому времени  позвонить (или послать SMS-сообщение) на короткий номер 404, и зачитать штрих-код, номер которого соответствует порядковому номеру оплачиваемого месяца, записанному в римской системе счисления.

Затем нужно всего лишь дождаться ответа оператора, или прочитать ответную SMS-ку, где и будет указана величина персональной скидки для данного абонента, сформированная ГСЧ [генератор случайных чисел  - прим. ред.] в диапазоне от 1 до 100 грн.

Таким образом, в год можно сэкономить до 1 200 грн. (в среднем 600), инвестировав их, например, в фонд возобновления подписки сервиса получения кодов на следующий год.

Супрун добавила, что аналогичный механизм предполагается внедрить и для других случаев  - заказов билетов на самолёт и гостиниц в странах ЕС, оплате экскурсий, обучения, услуг агентств по трудоустройству  или медицинских услуг, и тому подобное

По мнению и.о. министра, открывающийся спектр возможностей не должен рассматриваться никак иначе, кроме как мощный сигнал для тех, кто понимает. 

ИСТОЧНИК

Что означает секретный диплом Уляны Супрун

Этот документ не дает ей право практиковать в клинике ни в США, ни в Украине

Фото: Википедия

После того, как вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид (партия "Самопомич") обнародовала документ об образовании и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун и свидетельство о его признании в Украине, "Страна" решила разобраться, что означает этот документ. 

Согласно свидетельству о признании в Украине иностранного документа об образовании №-1672-16, выданного Министерством образования и науки 22 июля 2016 года, Ульяна Супрун закончила Университет штата Мичиган и является доктором медицины. Но пусть этот статус не вводит в заблуждение читателей - это соответствует только второму уровню высшего образования в Украине - степени "специалист". 

По истечении первых четырех лет обучения в вузе и получения степени "бакалавр" есть выбор - какую ступень высшего образования осваивать дальше - степень "специалист" или степень "магистр", которая в дальнейшем даст право поступить в аспирантуру. 

До присоединения к Болонской конвенции наши ВУЗы готовили выпускников только категории "специалист". На Западе же такой степени нет вообще и после бакалаврата можно поступить только в магистратуру. 

"Степень по документу об образовании "Доктор медицины" определена эквивалентом в соответствии с системой образования Украины: степень высшего образования – специалист. Данный документ дает право на территории Украины на трудоустройство и продолжение обучения в соответствии с действующим законодательством", -  сказано в свидетельстве за подписью замминистра образования Инны Совсун.

Фото: facebook.com

На правительственном сайте сказано, что в 1985 году Ульяна Супрун окончила Университет Уэйна (США) и получила степень бакалавра. Затем она пять лет училась в Университете штата Мичиган, в Колледже медицины человека – получила степень доктора медицинских наук. В 1994-1995 годах училась в аспирантуре по маммографии и томографической радиологии в больнице Генри Форда в городе Детройт штата Мичиган (США). Университет штата Мичиган, который окончила Супрун, входит в топ-10 самых дорогих и лучших медицинских учебных заведений США. Диплом этого вуза котируется во всем мире.

В американской и украинской системах образования по медицинским специальностям есть существенная разница. По окончании медвуза в Украине с получением диплома "специалиста" выпускникам присваивается специальность "врач". После этого у выпускника есть несколько вариантов продолжения образования - идти в интернатуру и получать определенную специальность врача с правом практиковать в клинике, идти в аспирантуру и заниматься медицинской наукой и написать кандидатскую диссертацию. Также можно совместить и то и другое в ординатуре. 

За рубежом дипломы украинских врачей должны пройти процедуру нострификации и обычно приравниваются к степени MBBS (Medicine Bachelor, Bachelor of Surgery) или же к Dipl.Med. Если же закончена интернатура или любое другое PG (Post-Graduate) направление - то уже к MSc (Magister of Science). Приставку MD и префикс Dr. можно использовать даже с MBBS.

Поэтому Ульяна Супрун может писать свое имя как Dr. Jurkiv, MD (девичья фамилия Супрун - Юркив, - Прим.Ред.). Но вот персонально практиковать в клинике она не сможет ни в США, ни в Украине. Чтобы иметь такое право в Штатах, следует получить квалификацию "Attending Physician" - то есть, закончить институт и ординатуру и получить диплом на врачебную практику в больнице.

Интересно, что в биографии Супрун сказано, что после окончания Университета штата Мичиган она 4 года работала "доктором-резидентом". Это обозначает, что она была не доктором, а студентом медицины. То есть, еще не прошла все степени обучения, чтобы стать полноценным врачом. В США в среднем резидентура длится от 3 до 5 лет. За это время студент медицины составляет схемы лечения, ставит диагнозы, учится проводить различные медицинские манипуляции, однако, делает это под присмотром профессора медицины, настоящего доктора.

Далее Супрун стала старшим ординатором - то есть студентом, находящимся на последнем году ординатуры. Это также еще не оконченное образование. Предпоследняя графа в ее официальной биографии относительно образования - это курсы по проведению рентгенологической диагностики. Напомним, что по этому поводу возмущался и известный кардиохирург Борис Тодуров: "Мы что, туземцы, что нам присылают специалиста с секретным дипломом из-за рубежа, которая закончила какие-то курсы лаборантов?". 

А вот последняя графа в перечне образовательных достижений Супрун - это учеба в аспирантуре. По-нашему, защитив диссертацию, она должна была бы получить ученую степень кандидата медицинских наук. Но закончила ли аспирантуру Супрун, - неизвестно. Этого диплома в публичном доступе нет. 

Интересно и то, что в профессиональном опыте Супрун сказано, что она вела частную практику в диагностической клинике женского здоровья, но без статуса АР как врач она этого делать не могла. Но вполне могла быть лаборантом или медсестрой. Дальнейший трудовой путь Супрун - это административные должности в различных клиниках.

С 2008 года по 2013, когда она появилась в Украине во время Евромайдана, в официальной биографии - пробел. Сама Супрун ранее рассказывала журналистам, что это пять лет она просто путешествовала по миру.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded