wowavostok

Category:

Ай, да, Пушкин! Ай, да, экстремист!

"Поэтому сказали в мидраше мудрецы: "Увидел Всевышний, благословенно Его имя, что праведные немногочисленны, - взял и поместил их в каждом поколении и т. д.", и как сказано: "Праведник - основа мира".

Все сказанное находит объяснение в свете того, что пишет раби Хаим Виталь, благословенной памяти, в книге "Шаар гакдуша" (и в книге "Эц хаим", врата 50, раздел 2): у каждого еврея, как праведника, так и грешника, есть две души, как сказано: "И души Я сотворил", что означает две души. Одна из них связана со стороной мира, называемой "клипа" и "ситра ах-ра". Эта душа облекается в кровь человека и оживляет тело, как написано: "Ибо душа человека в крови". И от нее берут начало все дурные свойства, происходящие от четырех имеющихся в ней дурных элементов. А именно: гнев и гордость от элемента огня, стремящегося ввысь; стремление к наслаждениям – от элемента воды, ибо от воды произрастают всевозможные вещи, доставляющие удовольствие; бессмысленное веселье, насмехательство, хвастовство и пустые занятия – от элемента воздуха; лень и грусть – от элемента земли.

От нее происходят также и те добрые свойства, которые от природы присущи каждому еврею, такие, как сострадание и помощь ближнему, ибо эта душа, связанная с "обратной стороной", происходит от так называемой "клипат нога", в которой отчасти есть и добро и происхождение которой связано с тайной Древа познания добра и зла.

Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых "клипот", в которых нет добра совершенно, как сказано в книге "Эц хаим", врата 49, глава 3: "И все добро, что творят язычники, творят они лишь ради себя". И как комментирует Гмара выражение "Милосердие народов – грех": "Все справедливые и милосердные деяния народов мира совершаются лишь из тщеславия и т. д.".

Ликутей Амарим (Тания) - библия Хабад Любавич

Известные пермяки требуют признать «священную книгу» любавичских хасидов «Танию» экстремистской.

Несколько известных пермяков обратились в прокуратуру Пермского края с заявлением о признании «Тании», главной «священной книги» любавичских хасидов, экстремистским материалом. В качестве обоснования заявители приложили заключение психолого-лингвистической экспертизы, выполненной группой высококвалифицированных экспертов: психологов, филологов и религиоведов (см. приложение). Экспертизой установлено, что текст «Тании» наполнен идеями расового превосходства евреев над неевреями, возбуждает ненависть и вражду, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания.

Заявление подписали заслуженный работник МВД СССР полковник в отставке Александр Сорокин, известный пермский писатель Юрий Асланьян, ветеран Великой Отечественной войны, дипломант Национальной ассоциации офицеров Вооружённых Сил полковник Аркадий Бронников, авторитетный пермский журналист Вячеслав Запольских, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, ветеран Афганской войны Мишель Абдулов, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии «Державная культура» поэт Анатолий Гребнев и другие.

«Тания» изобилует высказываниями такого рода (дословно): “Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых клипот, в которых нет добра совершенно...” (гл. 1, стр. 45). “...а «клипот» и «ситра ахра» называются “рвота и испражнения”, как известно” (гл. 24, стр. 145) и др.

Книга «Тания (Ликутей Амарим)» написана в начале XIX века основателем ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич» раби Шнеуром-Залманом из города Ляды. Книга периодически переиздаётся сектантами и свободно распространяется в России, в том числе используется для обучения детей в сети хабадских школ «Ор Авнер», созданных на сегодня во многих городах России, включая Пермь. Известно, что ХАБАД провозглашает толерантность и одновременно, основываясь на «Тании», осуществляет сортировку не только гоев, но и ассимилированных российских евреев на принципах жёсткой расовой гигиены. Так, в соответствии с учением «Тании» брак еврея с нееврейкой рассматривается адептами «ХАБАД Любавич» как акт зоофилии. Такой брак считается противоестественным и противозаконным, а дети от него — недочеловеками. По этой причине, например, дети, имеющие еврейство по отцу, не допускаются данной сектой к участию в её молодёжных образовательных программах и к обучению в школах «Ор Авнер».

РЕКЛАМА

Около года назад Свердловский областной суд уже осудил преподавателя екатеринбургской хабадской гимназии «Ор Авнер» Семёна Тыкмана за экстремизм: он учил еврейских детей плевать в православные храмы и призывал убивать гоев в наказание за холокост. Однако, эта история никак не повлияла на продолжение распространения в России расистского человеконенавистнического хасидского вероучения, базирующегося на «Тании».

Авторы заявления просят признать текст «Тании» экстремистским, включить в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ и запретить её свободное распространение на территории Российской Федерации.

Экспертизу провели авторитетный специалист по иудаике, автор книги «Тайна Таньи» Кирилл Гиляров (Москва), известный психолог, доктор философских наук, профессор Дмитрий Трунов (Санкт-Петербург) и др.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded