wowavostok

Category:

Масштабная налоговая реформа и снижение налогов в Китае. Только Кудрину не говорите

- В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报». Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая. Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

В принципе об этой реформе писали, но вот с 1 января 2019 она запущена. Примечательна она именно тем, что направлена на всех граждан страны. Этим и объясняется такая огромная сумма сокращения налоговой нагрузки в 1,5 трлн юаней, умножьте на десять и получите ее в рублях.

Что касается старого доброго "да они там за чашку риса работают", переводчик с рабочей визой из России (по сути мигрант), руководитель отдела из трех человек в государственной клинике, получает 8.000 юаней на руки. Это примерно 80.000 рублей. Такая зарплата для города считается небольшой.

Разбор тут: https://www.yaplakal.com/forum...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded