wowavostok

Category:

Запрос депутатов о соблюдении Путиным Конституции РФ

 Оригинал взят у https://burckina-new.livejournal.com/1527531.html

Незамеченным прошло одно важное событие, касающееся повышения на 5 лет возраста выхода на пенсию, утвержденного Путиным 3 октября 2018 года. 10 декабря 2018 году 97 депутатов Государственной Думы РФ отправили в Конституционный Суд запрос о проверке законности подписанного Путиным документа.

В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Россия, 190000 г. Санкт-Петербург,
Сенатская площадь, д. 1

З А П Р О С
о проверке конституционности статей 4 и 7

Федерального закона от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

Заявители: нижеподписавшиеся депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, составляющие в соответствии с частью 2 статьи 125 Конституции Российской Федерации не менее одной пятой депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (адрес заявителей: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1).

По мнению заявителей, подписанный Путиным закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ в части положений, предусмотренных статьями 4 и 7, противоречит действующим конституционным нормам и прежде всего положениям части 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации, гласящей: «Российская Федерации - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека и гражданина».

Также он противоречит части 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации, гласящей: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Я, конечно, понимаю, что надежда на справедливое решение Конституционного суда, отменяющее подписанный Путиным закон стремится к нулю, но даже отрицательное решение будет полезно в нынешней ситуации, так как покажет россиянам, что им надеяться не на кого. Что путинский режим давно подмял под себя все: и справедливость и закон. И никто не принесет нам освобождения от него: ни царь, ни бог и не герой. Только мы сами. И если мы не поступим, как в Париже, то будем жить, как на Украине. У украинцев хоть надежда есть, что их возьмут в Европу чинить и мыть унитазы, а у нас и такой надежды нет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded