wowavostok

Categories:

Диктатура пролетариата сменилась диктатурой бездельников

 В последние уже десятилетия не раз можно слышать, что тема труда, отношений на производстве напрочь исчезла из кино и сериалов.

На самом деле не совсем так - зрителем востребованы, а потому и снимаются сериалы, например, про полицейских или врачей, реже - педагогов, курсантов и т.д.

Хуже, когда про бандитов.

Но почему народ не хочет смотреть сериалы про работу на заводе или крестьянский труд, про работников офисов или торговли?

Такой труд стал "непрестижным"?

Или просто от него так далеки современные режиссёры и продюссеры?

Снимали же, например, уже в 1990-е сериал "Любить по-русски" про фермеров или фильмы сучастием Михаила Евдокимова про ту же постсоветскую деревню и они пользовались хорошим успехом.

"На мой взгляд, диктатура пролетариата в нашей стране очень быстро сменилась на диктатуру бездельников, - пишет в своём Живом Журнале Наталья Шеховцева.

- Самая прибыльная отрасль - индустрия развлечений.

Самые насущные вопросы - субсидии, льготы, пенсии, кто тебе что обязан предоставить по закону.

Самые обсуждаемые темы: как получить свой первый миллион, как соблазнить, как выкрутиться, кто кого обманул, бросил, побил...

Ни один герой ни в одном современном фильме не работает.

В лучшем случае, упоминается какой-то бизнес, или человек идет на работу, но ничем не может там заниматься, потому что у него душевная драма.

Ни в одном фильме, ни в одной передаче не восхваляют труд.

Тот самый труд, который, повторяемый монотонно изо дня в день, через годы дает уникальный результат, - непревзойденное мастерство.

На человека, который по собственной инициативе, на свой страх и риск, упорно занимается любимым делом, обрушивается волна советов и критики.

Нет стимула, нет энергии, нет энтузиазма... или, как сегодня сказали бы, мотивации. Но... Ни одна диктатура не бывает вечной. Посмотрим, что будет дальше".

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded