wowavostok

Categories:

Научные эксперименты с душой и переселение сознания

Вопрос существования души у человека вызывает огромный интерес и массу споров во всем мире. Официальная наука якобы не занимается изучением души, хотя известно, что во многих лабораториях ученые проводят эксперименты, цель которых — понять, что такое душа и существует ли такая субстанция вообще?

В начале восьмидесятых годов прошлого столетия большой интерес вызвало сообщение профессора естественных наук Евгения Кугиса, который провел исследование в Институте физики полупроводников. Идеально точные измерения, которые он проводил полтора десятка лет, показали, что человек в момент смерти теряет в среднем 5 грамма веса. Попытки других ученых доказать, что вес теряется естественным путем, к успеху не привели. По этой причине некоторые ученые считают, что это вес души, которая покидает физическое тело в момент смерти.

Другие опыты, которые проводились в то же время в институте им. А. Попова, в специально созданной лаборатории, под руководством доктора Виталия Хромова доказали, что субстанция, которую принято называть душой, является суммой волновых излучений живых клеток человеческого организма. Некую субстанцию ученым удалось зафиксировать и отобразить на экране. И форма этой субстанций напоминала человеческий эмбрион.

Об опытах Хромова писали немало фантастических статей в желтой прессе. Будто бы в стенах его лаборатории осуществлялись операции по пересадке душ. Более того, сообщалось, что некоторые такие операции прошли успешно, и умершие известные и состоятельные люди заново родились. Разумеется, что фамилии не сообщались.

Переселение души

О переселении души писали мистики еще в доисторические времена. Происходит такое переселение спонтанно, без всякого участия человека. В человека вселяется чужая, заблудившаяся душа. При этом, первоначальная душа тоже остается в теле. Вселившаяся душа никак себя не проявляет, она дает знать о себе только в экстремальных ситуациях.

Есть предположение, что иногда собственная душа покидает тело, и в этот момент в освободившееся тело входит другая – со своей памятью. Это может происходить во время клинической смерти, когда пациент вернувшийся с того света, никого не узнает.

В 1973 году многие европейские газеты писали о тринадцатилетней Елене Макард из Западного Берлина. Очнувшись после тяжелой травмы, девочка не узнала никого из близких и не понимала речи на родном немецком языке. Зато она прекрасно знала итальянский язык, которого сроду не знала и никогда не изучала. Она заявила, что ее имя Роза Ростильяно, что она всю жизнь прожила в Италии и там же умерла в возрасте 29 лет. Этим случаем заинтересовались ученые. Девочку отвезли в Италию. Там она узнала свой родной дом и своего сына.

Подобное произошло в Праге в 1927 году во времена эпидемии испанки. В переполненном морге один из трупов неожиданно очнулся. Пробыв четыре дня в больнице, мужчина выписался, но отправился не к себе домой, а куда-то в деревню, где его никто не знал. Там он вошел в один из домов и объявил, что здесь живет. Назвался именем и фамилией хозяина этого дома и вспомнил все подробности из его жизни. Позже выяснилось, что настоящий хозяин умер, и его тело лежало в том же морге в одно время с телом «самозванца». История закончилась тем, что родные, в конце концов, признали «самозванца» своим чудесно воскресшим главой семейства. Убедила их в этом не столько хорошая осведомленность о делах семьи, но его привычки, манеры, особенности речи, что скопировать невозможно.

Еще один необычный случай произошел с Дэвидом Пелендайном, который заинтересовал американских ученых в конце Второй мировой войны. Родителями Дэвида были белый мужчина и женщина-индианка, родился и вырос он в американской глубинке. Учеба мальчика не интересовала, зато в тюрьме для несовершеннолетних он успел побывать дважды. В 1944 году Дэвид отправился воевать в Европу. Там он попал в плен, немцы поместили его в концлагерь. Захватившие концлагерь американцы нашли Дэвида в крайне тяжелом состоянии. Уже на родине он два года провел в больнице без сознания.

Очнувшись, он поразил окружающих, заявив: «Меня зовут Василий Кандинский. Я художник». Сначала врачи решили, что парень бредит, но Дэвид вел себя вполне осмысленно. По-английски он говорил с сильным акцентом, а вот на русском и французском он говорил отлично. Когда стали разбираться, выяснилось, что русский художник Василий Кандинский скончался во Франции в 1944 году в возрасте 77 лет как раз в то время, когда Дэвид был в концлагере уже в бессознательном состоянии. У Дэвида появилась тяга к рисованию, а искусствоведы, которым показали картины, в один голос подтвердили, что это стиль Кандинского. Дэвид, который еле-еле окончил школу, не только рисовал, но и отлично играл на фортепиано. Настоящий Кандинский имел музыкальное образование.

Пелендайн согласился на гипноз. Это общение показало, что душа русского художника действительно вселилась в тело молодого американского солдата в момент его смерти. Более того, душа Кандинского способствовала «воскрешению» Дэвида.

Иерархия духов

Появляется вопрос: почему собственная душа Пелендайна не вернулась в тело, чтобы его оживить? У парапсихологов на этот счет есть некоторые свои соображения, они считают, что у душ существует своя иерархия. Одни духи слабее, а другие сильнее, душа Кандинского относилась к числу сильных, и ей удалось занять тело Пелендайна.

Сильные души, в отличие от слабых, могут повторно и многократно вселяться в человеческие тела. Чаще они вселяются в младенцев и эмбрионов. Однако сильных духов немного, от этого так редки случаи переселения душ.

Источник: salik.biz

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded