wowavostok

Category:

Двое россиян погибли в Сирии в результате авиаудара коалиции США

Из Сирии приходят сообщения об очередном авиаударе так называемой американской коалиции. Речь идёт о нанесении удара по одному из районов сосредоточения боевиков «Исламского государства» (*запрещено в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор. В сообщении говорится о том, что в результате нанесения ударов с воздуха погибли и двое людей, имеющих гражданство РФ. Это женщина и ребёнок.

Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Хеду Саратову, входящую в Совет по правам человека при руководителе Чеченской Республики.

Отмечено, что речь идёт о женщине, которая ранее отправилась из России в Сирию с целью примкнуть к псевдохалифату. Известно, что она являлась уроженкой Надтеречного района ЧР. Также называется имя женщины. Это 35-летняя Хава Ахъядова. У неё, как сообщает Хеда Саратова, в Сирии остались пятеро детей в возрасте до 12 лет. По некоторым данным, они находятся на территории, контролируемой курдами.

Жертвой авиаудара стал и 4-летний мальчик, являющийся сыном уроженки Дагестана. Его мать и брат получили ранения.

Удар американской коалицией был нанесён по району села Аш-Шаафа.

Ранее в США сообщали, что американские войска будут выводиться из Сирии, но при этом борьбу с ИГИЛ* Штаты намерены продолжить. Госсекретарь Майк Помпео не назвал точной даты вывода войск США из САР, заявив, что «этой даты не должны знать враги Соединённых Штатов Америки».

Выезд женщин с детьми для участия в террористических формированиях за рубеж (в том числе в Сирию) является большой проблемой России, особенно - северокавказских регионов. Многие из них едут в САР, чтобы найти т.н. "мужа в халифате".

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded