wowavostok

Category:

Нетаньяху рассказал о теме телефонного разговора с Путиным

Стало известно о состоявшихся телефонных переговорах между президентом РФ и израильским премьер-министром. Сообщается, что первым делом израильский премьер выразил Владимиру Путину соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске. После этого главы государств стали обсуждать ситуацию, которая складывается в Сирийской Арабской Республике.

Пресс-служба Кремля сообщает, что центральной темой стала обстановка в Сирии, которая складывается с учётом объявленного американцами вывода своего контингента из этой страны.

Из заявления:
Подчёркнута необходимость окончательного разгрома терроризма и скорейшего продвижения по пути политического урегулирования в САР. В этой связи подтверждена обоюдная нацеленность на укрепление координации по военным и дипломатическим каналам.

Добавлено, что обсуждались и другие актуальные вопросы. Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху высказали стремление к развитию контактов между Россией и Израилем по ряду вопросов на разных уровнях.

Отмечено, что инициативу к телефонным переговорам в очередной раз проявил израильский премьер.

А это из заметки рассказавшего о переговорах Нетаньяху в Фейсбуке:
Я сказал президенту Путину, что Израиль готов и дальше продолжать прилагать усилия, направленные на то, чтобы не допустить, чтобы Иран закрепился в Сирии.

После этого Нетаньяху решил поздравить всех россиян с Новым годом.

Стоит напомнить, что ранее в израильских СМИ появились материалы, в которых авторы высказали суждение о том, что после вывода войск США из Сирии Израиль получит возможности «беспрепятственно выбирать цели» в этой стране.

Несколько дней назад самолёты ВВС ЦАХАЛ нанесли ракетно-бомбовые удары по территории Сирии из ливанского воздушного пространства. Традиционно было заявлено, что в качестве целей ударов значились объекты «Хизбаллы» и иранских сил. Сирийский военные заявили, что большинство израильских ракет были перехвачены системами ПВО, включая "Панцирь".


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded