wowavostok

Categories:

АНГЕЛ АЛЕКСАНДРИЙСКОГО СТОЛПА. Наброски...

 Оригинал взят у https://vaduhan-08.livejournal.com/391394.html

На просторах альтернативых историй не умолкают споры вокруг Александрийской колонны, кто да как сделал ея и так далее. Меня честно говоря эти споры не сильно волнуют - стоит значит как то сделали!
Я уже много посвятил своих страниц чудесам Монтферановским, но вот недавно вновь попался на глаза альбом посвященный этой колонне. Слава Хумусу!https://humus.livejournal.com/6372783.html
Я раньше уже видел этот альбом, но обращал внимание на совсем другие детали... а тут я вдруг заметил удивительные вещи, все началось с последней картинки. Вот она.

Что тут необычного скажете вы!? А сам факт сопоставления колон Нерона Помпея и Наполеона в одном ряду! Да еще и с Александровской колонной! Если что их разделяют практически два тысячелетия! Причем колонна Наполеона, Нерона и Помпея созданы в едином стиле совершенно. Да, конечно Александровская колонна, как бы выбивается из общей картины, но не сильно. Меня заинтересовало не то как сделана эта колонна а то что на ней изображено! С предыдущими колоннами все ясно - наверху герой Наполеон например или Помпей, а тут Ангел! Причем не просто Ангел, а в женском виде ангел!

В альбоме представлены разные идеи, якобы хотели сделать на верху всяко разно, но сделали то Ангела! И это очень не простой Ангел... и причем тут Александр? Да и колонна как бы посвящена победе над Наполеоном?

Была такая известная византийская династия Ангелы, символом этой династии был Ангел с крылышками цвета белого. Но потом Ангелы породнились с еще более могущественной династией - Палеологи. Символом которых был красный цвет, пурпурный так сказать.

Есть множество изображений Христа и Иоанна Крестителя с крестов в руках и флажком на кресте.
Эта тема отдельная и очень интересная! На эту тему и новый взгляд на старые меня подтолкнул https://sacredcultural.livejournal.com/23288.html

Хочу обратить ваше внимание на эту картинку - тут ясно и четко показано почему у черта рога и к какому дому относятся эти рога!!! Но это отдельная песня. Видите черт там флагом размахивает! А добрый Христос с флагом Британии освобождает бедных и несчастных из ада.

Флажек то всем известный конечно - это флаг Британии, ну если хотите то Англии!
Но давайте вернемся к нашему Ангелу.
На самом деле на монументе ангелов три и все они бабы! Один (одна) наверху, наша, и две внизу, так сказать в поле.

Конечно пытливый читатель мне сразу скажет - а с чего это ты взял что ангелы именно бабы! Ангелы же бесполые! Да, конечно... мне тут случайно попалась интересная картинка, последняя картина Леонардо Да Винчи - Иоанн Креститель.

Да и внизу около арматуры, где изображены доспехи которые мы привыкли считать древне русскими то же изображения ангелов однозначно в виде женщин!
Причем женщин мне хорошо знакомых!!!!
Я уже писал про еще один незаслуженно обойденный вниманием конспируолухов храм, посвященный победе над Наполеоном это Храм Христа Спасителя.https://vaduhan-08.livejournal.com/167215.html
Тем кому интересно как строили всю эту прелесть загляните по ссылке там много интересных металлоконструкций! НО самое интересное это фреска - Св.Троица.

Это хорошо известные три грации, три сестры! Вот они без сказочных атрибутов в виде крыльев.

Без условно это не значит что храм или столб строили во время первой мировой войны, однако устойчивый образ трех сестер, которые есть суть Ангелы (фамилия) привели к слиянию династий в результате которого образовался мировой гегемон - Великобритания!
И время этого передела династического можно четко определить - 1824 год - Александр умер, Константина задвинули, а Николай взошел! Кто были эти личности в реальности большой вопрос. Я пока не нашел четко ни трех сестер, ни реальных Александра ни Константина. Даже личность Николая первого имеет множество дубликатов! У нас он Николай, а где то его звали по другому.

ПС: открываются много новых интересных вопросов и даже ответы на них. Типа, а что за баран изображен на ордене Руна, что это за овца. А так же почему Иоанну, который сначала вроде бы с флажком ходил с белым, после отрубили голову, а у Христа, потом уже, не просто белый флажок, а с красным крестиком. Куда делись Палеологи и делись ли вообще, куда делись ангелы и прочие... и вообще, а куда делась Византия и почему вместо нее появилась Турция османская? И почему черту рога обломали и что это за черт такой. Э хе хе, время не хватает...

А памятник этот не Александру за победу над Наполеоном и не России а династии Ангелов в победе над другой династией ( символ ее под ногами у ангела).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded