wowavostok

Categories:

В Казахстане будут штрафовать за русский язык...

В Казахстане будут штрафовать за русский язык

Аким (глава) Щербактинского района Павлодарской области Казахстана решил штрафами стимулировать юных земляков говорить на государственном языке. Начать предлагается с детского лагеря на вверенной ему территории.

«Все учащиеся, которые планируют приезжать туда отдыхать, будут отдыхать чисто на казахском языке. Будут штрафоваться дети, которые будут на других языках изъясняться», – цитирует Азилхана Абеуова портал NUR.KZ.

Абеуов, который совсем недавно сел в кресло акима, рассказал, что на такие радикальные меры его подтолкнула статья президента республики Нурсултана Назарбаева «Семь граней великой степи», в которой говорится о важности изучения государственного языка.

Размер штрафов чиновник не пояснил, однако отметил, что тех детей, кто будет лучше других изъясняться на казахском, ждут специальные значки «Қазақ тілі білгірі» (эксперт по казахскому языку).

Статья 7 конституции Казахстана закрепляет за казахским статут государственного языка. Однако, согласно переписи населения, им владеют лишь около 74% жителей республики. Русский же понимают почти 94% казахстанцев, а более 84% умеют на нем писать и читать. Такая диспропорция приводит к конфликтам. Так, например, в октябре в казахском сегменте интернета обсуждали видеоролик, на котором врач отказалась обслуживать ребенка из-за незнания родителями госязыка.

Также власти республики еще несколько лет назад задумались о переходе на латиницу, что тогда расценили как попытку выйти из-под влияния Москвы. Назарбаев заявлял, что у республики, якобы, другие причины для такого шага. Новый алфавит утвердили в феврале 2018 года. В марте Нурсултан Назарбаев призвал к «повышению статуса казахского языка» и обязал чиновников говорить на нем.

http://communitarian.ru/news/sng-i-sssr/v-kazakhstane-budut-shtrafovat-za-russkij-yazyk_04012019

_______________________

Мало кто знает о том что - запрет на русский язык и прочие пункты откровенно - русофобских законов это требование Ротшильдов которые уже фактически купили Казахстан и начинают активно на почве русофобии проводить геноцид самих казахов разжигая межнациональную рознь ослабляя таким образом и русских и казахов путём сталкивания их лбами. Это уже не раз апробированная стратегия сионистов Ротшильдов и их слуг из ЦРУ и Моссада. И на этом фоне земли Казахстана активно скупаются корпорациями Ротшильдов, Рокфеллеров и остальных сатанистов из Бильдербергского клуба. Так что приманка агента Ротшильдов - халуя Путина с его "евразийским союзом" (которая была полностью инициирована сионистами) — сработала, и человеку Роотшильдов — Путину таки удалось заманить Украину и Белоруссию в иудейский капкан ростовщиков паразитов из МВФ которые вот уже 27 лет проводят откровенный геноцид народа России. Последствия просто УЖАСНЫ. Убыль только населения России в следствии иудо-сионистских преступных реформ в России составила более 32 миллионов человек не считая уничтоженной экономики и промышленности в России. А народ всё спит..

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded