wowavostok

Categories:

Шпион из США, арестованный в Москве, имеет британское гражданство.

Арестованный в РФ по обвинению в шпионаже гражданин США Пол Уилан также имеет гражданство Соединенного Королевства, сообщает газета Times.

По данным газеты, сотрудники посольства США в Москве связались со своими британскими коллегами, чтобы сообщить им об аресте Уилана и его статусе гражданина Великобритании.

Представитель МИД Великобритании заявил, что «сотрудники ведомства запросили консульский доступ к задержанному в России британцу после того, как получили просьбу об оказании помощи».

Ранее ФСБ сообщила, что задержала в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело. Как сообщил РИА Новости представитель Госдепартамента, США подтверждают, что МИД РФ официально уведомил их о задержании американского гражданина в Москве. Он отказался предоставить дополнительные детали, сославшись на соображения конфиденциальности.

По словам Дэвида Уилана, его брат, бывший морской пехотинец, работает в сфере корпоративной безопасности и ездил в Москву на свадьбу.

Брат Уилана Дэвид сообщил радио NPR, что тот в прошлом ездил в Россию по работе. На момент задержания он являлся сотрудником компании BorgWarner, которая не имеет дел в России.

Позже PR-директор компании Джейн Стени сообщила РИА Новости, что Уилан не ездил в Россию по работе в течение 15 лет, которые он работал в компании Kelly Services. Стени отказалась уточнить, какие обязанности выполнял Уилан в компании, и были ли они связаны с Россией, где компания также представлена.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded