wowavostok

Categories:

Война против русских и России.

Россия и русские – их экзистенциальный противник.

Тот, кто стремится к мировому господству, делает все, чтобы затушевать свои действия и представить их в качестве либо случайностей, либо неких системных массовых процессов, развивающихся якобы самих по себе.

Для нас анализ субъектов глобального управления важен особенно, поскольку Россия и русские – их экзистенциальный противник.

Для уничтожения в первую очередь России или для установления контроля над ее ресурсами и территорией были организованы две мировые войны ХХ в., а по сути одна Большая война 1914–1991 гг., из которой до сих пор не сделаны многие важные выводы. В частности, до сих пор эти события и их последствия анализируются без учета интересов, целей и деятельности главных поджигателей и бенефикто-ров – наднациональных структур, которые и сегодня продолжают вести психоисторическую войну против России и русских, планируя окончательное решение русского вопроса.

Мы живём в военное время – военное вдвойне. Натовской агрессией против Югославии, а точнее – против сербов началась перманентная горячая война, ставшая следствием разрушения СССР: Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Одновременно с горячей, то параллельно ей, то переплетаясь с ней, развивается набирающая силу иная форма Холодной войны – организационная война. Ее главной целью является разрушение оргструктур (структур управления) общества-мишени – всех: от социальных и финансовых до структур сознания и познания, т. е. структур психосферы в самом широком смысле этого слова. Именно эта сфера постепенно становится основным театром действий организационной войны, которая в психосфере становится войной психоисторической.

Психоисторическая война – это целенаправленное долгосрочное воздействие на общественное сознание и подсознание (взгляды, идеалы, идентичность, историческая память, эмоции и т. п.) определённой группы, как правило, интеллектуальной и политической элиты, общества-мишени (или на это общество в целом) с целью провести классовое и/или цивилизационное перекодирование, навязать ей (ему) чуждые цели, задачи, идеалы, картину мира и т. п. как якобы её (его) собственные. Задача проста – подавить волю к сопротивлению и экспроприировать общество в целом (ресурсы, территория, человеческий материал), активно используя при этом то, что специалисты из Римского клуба называют «неосознанностью происходящего».

У психоисторической войны (оргвойны в психосфере) несколько уровней (измерений): информационный, концептуальный и метафизический (смысловой). Информационная война в узком смысле – это действия на уровне фактов, их фальсификация, искажение определенным образом. Концептуальное измерение психоисторической войны затрагивает, как ясно из названия, концептуальную интерпретацию фактов, т. е. развивается в сфере перехода от эмпирических обобщений к теоретическим. Метафизическая война – высший пилотаж оргвойны в психосфере – есть преимущественно война смыслов; физическая победа без победы в метафизике, в смысловой сфере невозможна.

И, наконец, метафизика: тоталитаризм якобы вытекает из парадигмы русской истории, из всего ее опыта, ее смысла, которые, следовательно, подлежат изменению. Ведь недаром один из главных бесов горбачевщины, смотрящий за ней от заокеанья, говорил, что перестройкой они ломают не только СССР и коммунизм, но тысячелетнюю парадигму русской истории. Вот это и есть действие оргоружия, причем применению его в «физической сфере», в «физике» предшествовало таковое в метафизике. Разрушению властных и финансово-экономических структур СССР предшествовало разрушение смыслов и ценностей советского общества, оргпогром психосферы. При этом основные удары наносились по фактографии, концепциям и метафизике истории: целили в коммунизм, а били по России и русским; целили в настоящее и близкое прошлое («сталинизм»), а на самом деле били по прошлому вообще, по историческому, цивилизационному целому, а следовательно по будущему.

Цель психоисторической войны – разрушить организацию психосферы противника, посадив его на ложный информпоток, внедрив свои концепции его самости в пространстве и, главное, во времени и лишив его собственных смыслов и ценностей и навязав чуждые – разрушительные и парализующую волю к борьбе. Наиболее важное направление психоисторической войны – история. Битва за историю – это, по сути, главная битва оргвойны в психосфере, поскольку она подрывает эту последнюю сразу по нескольким направлениям, включая психоудары по исторической памяти (наиболее важные события, наиболее значимые и знаковые фигуры – отсюда поливание грязью нашей Победы, воинской славы, конкретных лиц, прежде всего Сталина, схема «миф о Гагарине» и т. п.), по идентичности, по традиционным для данной цивилизации ценностям.

Центральное событие советской истории – Великая Отечественная война, победа в ней. Это – безусловная ценность, абсолютная скрепа, объединяющая людей не только в России, но и на просторах СНГ, а кое в чем даже за его пределами. И естественно, что именно война и победа становятся главной мишенью в психоисторической войне. 

Саму Великую Отечественную войну подонки от науки и околонауки либо переименовывают в «нацистско-коммунистическую», либо добавляют к Великой Отечественной определение «так называемая». Другие вслед за предателем Резуном пытаются доказать, что Сталин готовился напасть на Германию, но Гитлер опередил его на две или на три недели. Третьи пытаются доказывать, что СССР несет такую же ответственность за развязывание Второй мировой войны, как и Третий рейх, аргументируя это фактом «пакта Риббентропа – Молотова» (так они предпочитают называть Советско-германский договор 1939 г.). Именно подобной позиции придерживается целый ряд западных, прежде всего англо-американских и немецких исследователей (если их в данном случае можно назвать исследователями, скорее речь должна идти о пропагандистах, о солдатах и офицерах оргвойны за историю), а также их прихлебатели из компрадорского (компрадорско-коллаборационистского, пятоколонного) сегмента науки в РФ.

Нередко с пропагандистами таких взглядов начинают спорить по частностям или – того хуже – оправдываться. А ведь обе схемы – «план» Сталина первым напасть на Гитлера и якобы равновеликая ответственность Германии и СССР за возникновение Второй мировой войны – рассыпаются от элементарного наступательного удара на самом нижнем уровне психоисторической войны – информационном, позволяя развернуть наступление на концептуальном и метафизическом уровне.

В преддверии Третьей мировой войны враг ближе, чем кажется. Он уже убивает русских. И он не остановится. Он не остановился вчера — он не остановится и завтра — ни в считанные часы, ни через месяц.

Он не остановился на первой тысяче погибших — он не остановится и на десятой. Не остановится и на сотой. Он не остановится ни на фосфоре, ни на фосгене, ни на иприте. Ни на Одессе, ни на Славянске, ни на Мариуполе.Пусть кто-то смеется, но это фашизм. И он никогда еще не останавливался сам. Не останавливался в прошлом, не остановится и в этот раз. И западные покровители неофашистов тем более не остановят своих созданий — не для того их породили.

У авторов и спонсоров неофашизма есть единственная цель — борьба с Россией — прямо и косвенно, через уничтожение русских, через вытеснение русских с их исторических мест проживания, через ограничение в использовании русского языка.

РЕКЛАМА

Их конечная цель — перевод войны на территорию России.

Это цель, ради которой они не остановятся ни перед чем. Никакие жертвы не отрезвят их и никакое оружие не будет для них запретным.

Их цель — стомиллионное население России и двухсотмиллионный русский мир, который они готовы сокращать такими же темпами, как это делал Гитлер, порожденный предшественниками нынешних западных политиков, демократов и гуманистов.

Они поставили целью втянуть Россию в войну и обязательно добьются своего, рано или поздно. Потому что это необходимо им для собственного благополучия, которое они ставят превыше всего, превыше законов и понятий, конвенций и заповедей — все это они считают абстракциям

Хочешь мира — готовься к войне. К Третьей мировой войне к тому же. Но если мир уже нарушен — не жди, когда до войны можно будет доехать на московском трамвае, как это было в 1941.

Государство, которое не содержит собственную армию, содержит чужую. Государство, которое не может защитить свой народ за пределами своих границ — будет защищать его в пригородах столицы.

А.И. ФУРСОВ ПСИХОИСТОРИЧЕСКАЯ ВОЙНА

А что сейчас? Получив в распоряжение невероятный научный и промышленный потенциал СССР и значительное геополитическое влияние, либероиды довели до того, что по большинству социально-экономических параметров мы конкурируем уже с африканскими странами, а геополитическое влияние таково, что в непосредственной близости к границам России дислоцируются натовские подразделения, а на Донбассе убивают наших. 

Очевидно, что люди, целеполагание которых строилось на укрепление власти с целью грабежа, не могут построить Великую империю просто по причине, что не они не способны к созидательному труду и потенциалу. Отрицать, грабить, сажать и убивать – всегда пожалуйста, но создавать и развивать? Это не по адресу.

Политика либероидного толка на отрицании СССР привела к тому, что мы наблюдаем. 

Я же убежден, что все лучшее, что происходило с Россией и странами бывшего СССР за всю историю своего существования было при СССР, а все худшее началось в 90-х

https://cont.ws/@anddan01/1181957

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded