wowavostok

Categories:

Павел Климкин прокомментировал закрытие украинских избирательных участков в России

В МИД Украины объяснили, почему закрыли избирательные участки в России

В МИД Украины объяснили, почему закрыли избирательные участки в РоссииВ РАЗДЕЛЕДепутат Рады хочет обжаловать закрытие избирательных участков в России

В соответствии с позицией Павла Климкина, главы МИД Украины, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла избирательные участки на территории России только в целях безопасности.

Павел Климкин, возглавляющий Министерство иностранных дел Украины, выступил с комментарием относительно ранее принятого решения о полном прекращении деятельности заграничных участков для голосования, имеющихся на территории России. Согласно его позиции, данное решение было принято с целью обеспечения безопасности граждан. Соответствующее сообщение размещено в рамках официального сайта «Украинской правды».

«Главный мотив, который обусловливает закрытия участков в России, это, безусловно, безопасность… Нас беспокоит прежде всего безопасность украинских граждан, которые несмотря на административный и пропагандистское давление решатся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы», – говорится в тексте авторской колонки украинского министра.

Помимо этого, глава МИД Украины отмечает, что правительством страны не могут быть обеспечены условия, при которых они могли бы гарантировать, что в день выборов не будет совершено каких-либо «опасных провокаций». При этом, он отметил, что люди, которые станут участвовать в процессе голосования «обязательно окажутся под колпаком ФСБ», а также велика вероятность, что они рискуют стать одними из жертв репрессий.

Накануне сообщалось, что депутат Рады Вадим Рабинович, возглавляющий партию «За жизнь», написал в рамках личного аккаунта в социальной сети Facebook сообщение о том, что он намеревается подать жалобу относительно ранее принятого судом страны решения по полной ликвидации деятельности избирательных участков для голосования, которые функционируют на территории РФ.

Источник: https://versia.ru/pavel-klimkin-prokommentiroval-zakrytie-ukrainskix-izbiratelnyx-uchastkov-v-rossii

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded