wowavostok

Categories:

Почему волхвы (белые шаманы) живут в «пустыне»?

Почему волхвы (белые шаманы) живут в «пустыне»?

У волхвов есть специфический мотив.

Нас, увы, окружают нововеры, как они сами о себе с гордостью говорят, «люди книги» — глотку перегрызут, защищая свою веру в опечатку.

Таких, увы, большинство. Народ это любит По счастью, есть и те, кто черпает ведение из бытия напрямую — из нетекстовых источников информации.

У шаманов ни одного из народов нет книги, которую бы они цитировали по всякому поводу, но суждения у шаманов стократно вывереннее, чем у священнослужителей любых новых религий (то есть тех, которым менее миллиона лет).

«Верующие в опечатку» Сталина проклинают, вне зависимости от названия их новой веры, но только волхвы, великие шаманы — всех народов!! — в Сталине видят одного из проводников по Варге, человека из Круга Героев, великого шамана или, что то же самое, Великого Волхва. В тюркских народах особенности ясен взор у шаманов из рода Волка, убедился лично.

Низовым нововерцам тема опечатки не просто не ясна, но даже и не известна. Зато они пластичны и в спине, и в языке: скажет завтра начальство боготворить Сталина, лоб расшибут. Как поговаривают, первыми в этом случае примут в свои объятия Иосифа Виссарионовича именно евреи. Точно так же, как в наше время любые нововеры готовы расшибить лоб, доказывая свою веру, что Сталин был примитивнее того же Малика Каюмова, и цели Сталина, как написано, были, якобы, жидовские (Мировая революция по Троцкому, мировое господство).

Итак, волхвы из общего фона явно выделяются. Умение постичь суть Сталина путём, минующим завалы лжи, лишь один из признаков людей Варги. Таких признаков много.

Впопыхах так и хочется сказать: «ну давайте сделаем шаманизм государственной религией». Счастье будем хлебать половниками!

Не будет этого. Сами же волхвы будут против изменения своего нынешнего положения.

У волхвов положение госсвященников отнюдь не отняли, они по собственной воле намеренно живут так, что непосвящённые их разглядеть не в состоянии В упор смотреть будет толпарь — и не разглядит.

У волхвов есть мотив жить в «пустыне».

Возьмём Енисейский регион. Я его, изучая протянутый Сталиным след, пытаюсь излазить от устья Енисея до его истока, включая некоторые притоки включительно. Среди прочего, в стихии земля пытаюсь понять, чем население этой территории (ландшафта по Гумилёву) отличается от населения других регионов. Не всякий набирающий в кружку воды из Енисея в состоянии её испить достойно. Не всякий может обогатиться от священной составляющей воды Енисея, проникнув через неё в стихию воды. (Вода приходит с вершин гор, места жительства героев). Влияние воды мало, более значимо влияние ландшафта — голоса земли, или, как сейчас модно говорить, её энергетики, в данном месте неповторимой. Иными словами пытаюсь понять, каков голос земли на енисейской странице «книги»3емли. Сталин в бассейне Енисея постиг от «страниц» земли многое, но кое-что обязательно достаётся и не доросшим до большего.

Первое обнаруженное отличие следующее: земли енисейского бассейна, похоже, усиливают амплитуду возможностей левого полушария мозга.

Помнится, в 1990-е годы столичные журналисты подшутили, поведав народу, что в туннелях московского метро завелись крысы-мутанты, ростом в метр и с пуленепробиваемой шкурой. Дескать, признак конца света. Москвичам и россиянам европейской части всё это было очень смешно — они смеялись и не верили. А вот третья каста, низшая, сибиряков-енисейцев поверила.

И вообще, нигде Как в пойме Енисея, особенно верховий, таким махровым цветом не расцветают разнообразные секты. Виссарион-милиционер объявил себя Христом — народ побежал ради него квартиры продавать, а вырученные деньги «жертвовать» на «святое дело». Очередной, на сегодняшний день «свежий» хотя и уже арестованный за мошенничество, Христос — Грабовой. Ещё до того, как его арестовали за аферы, он всего за 40 000 рублей «гарантировал» бессмертие. Отменял смерть в отдельно взятой стране.

Технологию просветления адептов Грабовой отрабатывал на прихвостнях Ельцина—когда работал в его ближайшем окружении. Говорил: полетите на этом самолёте, откажет вот эта деталь двигателя. Деталь заменяли, самолёт долетал (а они почти все долетают), упал бы или нет самолёт без замены детали — неизвестно, но Грабовому от ельциноидов всё равно слава. Проверить неисправность узла невозможно никак. Технология надувательства ценная — в особенности на планете, на которой электорат никак не в состоянии сообразить, что из 160-миллионного населения расстрелять в 1937-м сто миллионов, да ещё посадить из оставшихся миллиард невозможно никак. Так и с бессмертием по Грабовому. Сдал деньги, походил на лекции — а потом тебе покажут человека, в котором «воскрес» оплаченный умерший. Проверить невозможно. Гтавное, верить.

В европейской части России, Грабовой никому не нужен, смешон до ужаса, а вот енисейцы бьются в экстазе. При его декламациях набиваются полные залы. Громадные деньги несут. Толпами.

Список Христов в енисейском бассейне громаден. И вокруг каждого своя толпа.

Всё это менталитет красноярского электората.

Вот такая особенность толпарей в местах, где 300 таймырских шаманов за сотни и тысячи километров съезжались на Свадьбу Сталина.

С другой стороны, нигде, как на Енисее, нет такого числа шаманов. Вернее, так на севере области было до Свадьбы Сталина. В верховьях Енисея (на юге) и сейчас их много, а во времена Сталина у того же народа кето шаман жил в каждом пятом чуме (это есть в трудах этнографа начала XX века Д. Анучина, одного из лучших исследователей в истории этнографии).

Ясно, эта амплитуда противокачаний маятника «кретины—шаманы» — следствие влияния ландшафта, если выражаться языком гения (и, естественно, сталиниста) Льва Гумилёва. Правильно, так и должно быть: Прародина-то в низовьях Енисея.

РЕКЛАМА

Иными словами, рядом с Прародиной умные будут становиться ещё умнее, а толпари ещё безмозглей. Что мы и наблюдаем. Сталин достиг своего громадного роста ещё и благодаря «голосу» земли Енисейского региона. И всякому волхву здешняя «страница» земли поможет подрасти — но именно здесь.

У очень, очень многих первая реакция: неприятие того, что только здесь — «оглавление» Книги Земли. Ехать в Заполярье? Но, возразят, условия для жителя крупного города в тех местах чудовищные. Но не в этом глубинная причина возражений. Земля-матушка так устроена: священное место недоочищенное отталкивает.

Осознание феномена неравномерности земли, её «постраничности» (третья ступень посвящения на Кресте Девы — стихия земля) важно и для написания, наконец, биографии Сталина — без этого не обойтись. Более того: вхождение в стихию земля необходимо всякому, кто хочет поучаствовать в продвижении духа по Варге.

Но вернёмся к голосу земли и его дарам в приложении к Енисейскому региону. Представьте себе, что вы житель, скажем, Тувы, Хакасии и прочая. В каждом городе десятки кабинетов, в которых принимают шаманы, пусть всего лишь бытовые, чёрные. Что проще: пойти и за скромную сумму спросить у них совета и получить этот совет, дельный — или долго и мучительно думать головой самостоятельно и, скорее всего, ошибиться, в особенности по молодости?

Правильно. Вот все и идут к бытовым шаманам. И получают совет. И голову не тренируют. А потом несут 40 000 Грабовому, даже несмотря на то, что шаманы хохочут.

Таким образом, предсказатели, помогая людям, подстраиваясь под их низкий уровень, становятся препятствием для внутреннего роста людей.

Совет-то дают, может, и дельный, да голова отмирает.

Предсказывают преимущественно чёрные шаманы, простые экстрасенсы, они о Варге не знают и, видимо, знать не хотят. В древней культуре бурят таких даже за шаманов не считают. Бытовые денег хотят. А желание денег, как известно — нож в спину развития личности.

Белый же шаман молчит.

Разве что дунгур на дороге может подложить.

Или книгу. Или ещё как.

Вот из-за этого парадокса своих советов, оборачивающихся проклятиями, белые шаманы и не желают становиться госсвященниками. В неугоднике волхв ррждается в муках сомнения. Идиотизм госрелигии, всегда новой веры — очень способствующее «родам» неугодника обстоятельство. Неугодник усыхая над идиотизмом нововеров, чувствуя с ними несовместимость, легче приходит к предположению, что для познания есть и ещё что-то, кроме текстов.

Сталин, да, взял в свои руки власть — но в качестве госрелигии оставил одну из новых вер, марксизм. И не просто оставил произвольную, но выбрал ту, которая на тот момент единственно и могла помочь сохранить жизнь народам.

Так что Сталин, находясь у власти, из «пустыни» не вышел. Выглянул, благословил смену, но не вышел.

Отсутствие и спустя полсотни лет после смерти Сталина его дельной биографии, тому доказательство. Сейчас такая книга просто затеряется: до неугодников дойдёт, остальные же останутся электоратом. Не так было бы при Сталине. Или в первые десятилетия после его гибели. Читали бы и лишние.

Конечно, счастлив и непобедим тот народ, во главу которого встаёт волхв. Когда особенно трудно, волхвы, бывает, возглавляют народы явно. Если это не противоречит целям Круга Героев (В-ГР).

Круг Героев и его цели — это тот важный компонент бытия, который необходимо осмыслить всякому, кто захотел жизнь вокруг себя понять, и в ней действовать с успехом.

Не моя мысль. Об этом в главе «Загадка книги из сталинской библиотеки». Впрочем, и не Сталин её автор.

Созерцать Предречённого (Сталина), да, удовольствие — но он лишь материал для постижения цели Круга Героев, проблемы Последнего Героя и нелёгкой задачи соблюдения очерёдности вызволения (исхода).

А.Меняйлов

http://www.vairgin.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded