wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

ЖУТЬ.

Если вы хотите узнать, что такое жуть, не ищете ее в Магадане, а приезжайте к нам в Кемеровскую область. Увидите жуть во всей красе. Уже несколько последних дней в Сибири стоят  морозы. Крепкие морозы для нас дело привычное, а некоторые коренные сибиряки ими гордятся, как папуасы вечнозеленым летом.

Вместе с сильными морозами города Кузбасса окутал смог. https://news.vse42.ru/feed/sho...

В представлении некоторых людей -смог это смесь атмосферного воздуха с выхлопными газами автомобилей, дымом сигарет и запахом алкогольного перегара. В Кузнецком угольном бассейне(Кузбассе) смог имеет особый состав и наполнение ,и связано это с чудовищной экологической ситуацией. Основные гиганты промышленной индустрии возводились в Кузбассе в советское время, когда об экологических науках рассуждали , как о буржуазных причудах, поскольку внешние вызовы требовали диверсификации промышленности любой ценой и в короткое время.

После приватизации этих предприятий в начале 90-х, многие из них были выжаты , как лимоны, новыми хозяевами и обанкрочены. Оставшиеся на плаву требовали капитальных вложений на реконструкцию основных производств с соблюдением экологических норм и требований. Очистные сооружения - вещи дорогие, а новые хозяева- олигархи посчитали их непозволительной роскошью для туземцев. На все протесты местных жителей против смертельной экологии у них заготовлен циничный социальный шантаж- закроем предприятия, останетесь без работы, умрете медленной голодной смертью..

Нынешний ландшафт Кузбасса представляет из себя сплошной угольный котлован , висящими над ним облаками угольной пыли и гари, и заводами с коптящими трубами. Открывающиеся угольные разрезы , как грибы после дождя, строятся на территориях городских и сельских поселений. Олигархи таким образом убивают, как минимум, двух зайцев: готовая инфраструктура( электроэнергия, дороги, ) и дешевая рабсила, которая всегда под рукой. Например в черте г.Новокузнецка не так давно построен марганцевый завод. Крайне вредное производство. По международным стандартам такой завод должен располагаться на расстоянии не менее десяти километров от населенных пунктов , где водоносные слои не должны сообщаться с водоносными слоями людских поселений. 90% детей рожденных в зоне марганцевого производства умственно отсталые с детства.Это доказанный медиками факт! Жителей полумиллионного Новокузнецка угольные олигархи обложили со всех сторон , как зайцев в норе. Вокруг города разрезы и угольные отвалы. Весь город дышит пылью угольного отвала , который находится по направлению "розы ветров". Для тех , кто не в курсе, что такое угольная отрасль Кузбасса, открою секрет. Кузбасс - угольная и не только, кладовая,, где природные богатства лежат на поверхности .Кто-то из читателей завистливо вздохнет- они наверное все носят носки без дырок и поголовно олигархи – миллионэры.. . Да, здесь все богаты и счастливы , кроме туземцев населяющих эту территорию. Для них богатая родная земля стала проклятьем.

Знакомый из славного города Мурманска сообщает, что в порту города строится второй терминал по перегрузке кузбасского угля на запад. Угольная пыль наполнила атмосферу города, Хотя и первый угольный причал, пропускающий за год 18 миллионов тонн угля,

уже многие годы отравляет атмосферу Мурманска. Вот строится второй с такой

же или даже большей пропускной способностью. Я посоветовал своему

знакомому, чтобы не дышать угольной пылью, забивать наглухо окна и двери,

покупать шахтовые респираторы и терпеливо ждать рассвета полярного дня.

Вообще Кузбасс уникальная территория на глобусе земного шара. Здесь не только огромные залежи полезных ископаемых, которые лишили сна международных олигархов всех мастей и оттенков, здесь даже снег зимой красят белой краской.

https://www.youtube.com/watch?...

РЕКЛАМА

Представители книги рекордов Гиннесса обещают внести область в свою книгу, как место на Земле , где лежит черный снег. В г.Мыски Кемеровской области владельцы угольного разреза "Кийзасский" , который зарегистрирован на Кипре, отравили все местные речки, территорию, категорически не хотят ставить дорогие очистные сооружения, а предпочитают платить административные штрафы за загрязнение окружающей среды в размере 20-30 тыс.руб. раз-два в год. Добывая уголь на десятки миллиардов рублей.









Международные экологические и правозащитные организации , в том числе ООН, обозначили Кузбасс, как зону экологического бедствия и геноцида малочисленного народа России шорцев и других народов проживающих на этой земле.

Но в России есть и позитивные новости. Недавно Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям.

https://rg.ru/2018/12/28/verho...

Ха, теперь мы знаем точно , кто нагоняет жуть-смог на жителей Кузбасса и с кто должен возмещать ущерб нашему здоровью. Лицемерие российских властей во всей красе.

С НОВЫМ ГОДОМ,ДРУЗЬЯ!!!

РУССКОМУ НАРОДУ- РУССКУЮ ВЛАСТЬ! КВАЧКОВУ В.В- СВОБОДУ!



ИСТОЧНИК


Tags: ГЕНОЦИД, РОССИЯ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments