wowavostok

Categories:

Капитализм рафинированный, с традициями и протестантской этикой

https://aftershock.news/?q=nod...

Балтиморские «Оборотни» в погонах. 2100 сфабрикованных дел, 225 невинно осужденных

пт, 28/12/2018 - 05:24 |skif-99

Рэкет, торговля изъятыми наркотиками и оружием. К успеху шли.

Весной 2017 года про­ку­ро­ры вы­дви­ну­ли об­ви­не­ния против 8 со­труд­ни­ков одного из под­раз­де­ле­ний Де­пар­та­мен­та по­ли­ции Бал­ти­мо­ра (Baltimore Police Department). Все они были чле­на­ми Опе­ра­тив­ной группы по от­сле­жи­ва­нию ог­не­стрель­но­го оружия. В про­цес­се рас­сле­до­ва­ния вы­яс­ни­лось, что де­тек­ти­вы вы­мо­га­ли деньги у за­ко­но­по­слуш­ных граж­дан, по­кры­ва­ли де­я­тель­ность нар­ко­тор­гов­цев, под­де­лы­ва­ли слу­жеб­ную до­ку­мен­та­цию и были при­част­ны к мно­же­ству других пра­во­на­ру­ше­ний. Нечи­стые на руку по­ли­цей­ские за­ни­ма­лись пре­ступ­ной де­я­тель­но­стью на про­тя­же­нии трех лет.

Когда «обо­рот­ней» рас­кры­ли, власти Бал­ти­мо­ра по­пы­та­лись из­бе­жать ши­ро­кой оглас­ки. Однако в даль­ней­шем стало ясно, что уйти от гром­ко­го скан­да­ла не удаст­ся. Спе­ци­аль­ное под­раз­де­ле­ние было рас­фор­ми­ро­ва­но, а даль­ней­шее рас­сле­до­ва­ние по­ру­чи­ли Ко­мис­сии штата Мэ­ри­ленд по вос­ста­нов­ле­нию до­ве­рия к по­ли­ции (Maryland’s Commission to Restore Trust in Policing). Именно ее члены ныне пы­та­ют­ся понять мас­шта­бы кор­руп­ции в пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нах Бал­ти­мо­ра.

Один из ини­ци­а­то­ров со­зда­ния ко­мис­сии, се­на­тор Билл Фер­г­ю­сон, счи­та­ет, что раз­об­ла­чен­ные де­тек­ти­вы яв­ля­ют­ся лишь «вер­хуш­кой айс­бер­га». Дело в том, что до сих пор оста­ет­ся без ответа глав­ный вопрос: кто собрал этих людей вместе? Почти все под­су­ди­мые со­вер­ша­ли про­ступ­ки, ра­бо­тая в разных от­де­лах BPD, и каж­до­го из них со вре­ме­нем пе­ре­ве­ли в спе­ци­аль­ное под­раз­де­ле­ние Gun Trace Task Force.

Это значит, что либо их це­ле­на­прав­лен­но собрал вместе один из вы­ше­сто­я­щих чинов, либо они сумели под­ку­пить на­чаль­ство, для того чтобы ока­зать­ся в одном отделе. В любом случае речь идет о глу­бо­ко уко­ре­нив­шей­ся кор­руп­ци­он­ной де­я­тель­но­сти. С Фер­г­ю­со­ном со­гла­сен и бывший со­труд­ник по­ли­ции Бал­ти­мо­ра, Питер Москос. По его словам, этот скан­дал выявил огром­ную про­бле­му, ко­то­рая ка­са­ет­ся высших чинов BPD.

Для по­ни­ма­ния мас­шта­бов про­изо­шед­ше­го стоит знать, что про­ку­ра­ту­ра уже вы­яви­ла более 2 тысяч сфаб­ри­ко­ван­ных дел. Было также от­ме­не­но 225 об­ви­ни­тель­ных при­го­во­ров. И это еще не конец. Члены ко­мис­сии на­де­ют­ся, что в тесном со­труд­ни­че­стве с новым главой де­пар­та­мен­та по­ли­ции Джо­э­лом Фиц­д­же­раль­дом, им удаст­ся рас­пу­тать кор­руп­ци­он­ный клубок.

Однако пока пра­во­охра­ни­тель­ные органы пы­та­ют­ся вер­нуть к себе до­ве­рие со сто­ро­ны людей, кри­ми­но­ген­ная об­ста­нов­ка про­дол­жа­ет оста­вать­ся крайне тя­же­лой. Чет­вер­тый год подряд в Бал­ти­мо­ре уби­ва­ют более 300 людей, а ко­ли­че­ство других пре­ступ­ле­ний ис­чис­ля­ет­ся ты­ся­ча­ми.

Ав­тор­ство:

Копия чужих ма­те­ри­а­лов

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: USA  https://usa.one/2018/12/specko...

**********************

И, главное дело, никакого расизма в этой венчурной корпорации.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded