wowavostok

Category:

Первые "плоды" пенсионной реформы. 34 рубля вместо 1000?

Пенсионная реформа ещё даже не вступила в силу, зато обман чиновников вскрывается практически каждый день.

Многие, наверное, помнят, что Медведев обещал прибавку к пенсии на 1000 рублей. Выяснилось, что 1000 рублей - это, так называемая, средняя температура по больнице. Прибавка будет индивидуальной.

Пенсионный фонд опубликовал средний размер пенсии в 2019 году. И что вы думаете? Средний размер пенсии составит 14 185 рублей (сейчас 14 151 рубль). То есть пенсия вырастит всего на 34 рубля... Нужно отнестись с пониманием?

Всё как всегда... Чиновники получат прибавку на десятки, а то и сотни тысяч, а простым людям кинут эти копейки. Мы же вам, мол, повысили, вот и радуйтесь.

Тем временем, люди предпенсионного возраста испытывают серьёзные проблемы не только с поиском работы, но и с сохранениям своих рабочих мест. Людей буквально принуждают написать заявление по собственному желанию. Им меняют график работы, урезают зарплату, предвзято относятся. А почему они это делают? Потому что не хотят себе нажить проблем.

Напомню, что был принят закон, согласно которому нельзя увольнять людей предпенсионного возраста, иначе грозит работодателю крупный штраф и исправительные работы. В итоге, что мы видим? Стало ещё намного хуже. Как всегда, пострадал народ нашей страны.

Чиновники и лично Владимир Путин снова показали свою лживую натуру, некомпетентность и настоящее отношение к гражданам России.

В первой части статьи я писал, что пенсионной фонд опубликовал средний размер страховой пенсии по старости, который вырастит на 34 рубля (с 14 151 до 14 185 руб.), вместо обещанной тысячи. Это никакая не ошибка. Так где обещанная 1000 рублей, о которой власти так активно нам говорили? Давайте разбираться.

Пенсионеров по старости нужно разделить на 2 категории: работающие и неработающие. Работающие пенсионеры никакой обещанной надбавки в 1000 рублей не получат. Причём пенсия работающих пенсионеров не индексируется с 2016 года! Спасибо дорогому правительству.

С официального сайта ПФР

С официального сайта ПФР

Теперь подробнее о надбавке для неработающий пенсионеров и почему они всё равно останутся в минусе? Я уже писал в предыдущей статье о том, что чиновники заявили, что прибавка будет индивидуальной. То есть далеко не все получат обещанные 1000 рублей.

Пенсионный фонд опубликовал таблицу индексации пенсии для неработающих пенсионеров, из которой следует, что индексация составит 7,05%. О фиксированной сумме речи даже не идет.

С официального сайта ПФР

С официального сайта ПФР

Если у вас минимальная пенсия, то прибавка составит всего 423 рубля. Обещанную тысячу получат только те, у кого пенсия составляет 14 414 рублей. Повторюсь, что это относится только к неработающим пенсионерам.

Почему даже после прибавки у неработающих пенсионеров всё равно уменьшатся кошельки? Только официальная инфляция в России выросла за 1 месяц в 2 раза до 4%. Введение новых налогов, повышение НДС и тарифов ЖКХ (которые вырастут 2 раза за 2019 год), увеличение стоимости проезда в общественном транспорте в не которых регионах, ослабление рубля - всё это ударит очень сильно по населению в 2019 году и, в том числе, по пенсионерам. Реальные доходы падают уже 5 год подряд.

Те пенсионеры, которые работают не покладая рук остаются в пролёте. Работают они не от хорошей жизни... У неработающих пенсионеров всё равно реальные доходы упадут из-за бездарного управления страной российскими властями. Зато на липовых бумагах у Путина и Медведева всегда отмечается беспрецедентный рост.

Вся, так называемая, пенсионная реформа является наглым обманом. О том, можно ли было (спойлер: можно и нужно) обойтись без повышения пенсионного возраста и роста налогов я писал в этой статье(кликабельно).

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded