wowavostok

Русский воздух пока бесплатный. Но, дышать все тяжелей

Чубайс попенял «недочеловекам» что они недостаточно ценят усилия бизнесменов…

Он опять сделал это…

Так говорят о человеке, совершающем ожидаемый поступок, который не приносит ему ничего хорошего. Вроде бы мем восходит к великому фильму Крамера «Это безумный (не помню, сколько раз повторяется) мир». Там капитан Калпеппер, заходя в офис, привычно швыряет шляпу вместо вешалки в… раскрытое окно. Шляпу тут же переезжает движимый огромной любовью к полиции обыватель, для чего даже перестраивается из своего ряда.

На сей неделе президент всех россиян сделал это. Правда, вместо шляпы у него корона Российской империи, ну, или шапка Мономаха – что кому ближе. Тем не менее, было почтительное склонение и цветы к гробу Алексеевой в компании самых отмороженных либерастов.

Алексеева защищала права человека. Она была гражданкой США, там же обитает и ее благополучнейший и защищенный во всех отношениях отпрыск. Там и упокоится ее прах. В «президентском» соборе св. Иоанна, неподалеку от Белого Дома.

Поэтому, вопрос о том, чьи права защищала Алексеева – американских граждан, разбогатевших на грабеже России или русских работяг, у которых упыри во власти отняли у каждого по пять лет жизни, автоматически переходит в разряд риторических.

Несколько ранее урны в направлении Америки, правда, Южной, вылетели два «белых лебедя», то бишь, лебединая песня русской военной авиации – бомбардировщики Ту-160. Повторяется, и, разумеется, как фарс, карибский кризис прошлого века. Впрочем, и в десятом году они туда летали, еще до Крыма. Но нынешний полет совпал с агрессией бандеровских обезъянок в проливе и их демонстративной поддержкой американских хозяев Порношенки.

В 1962 году плешивый предтеча Горби Хрущев, как бы к нему сейчас не относились, за счет огромного сталинского потенциала добился своих целей: американцы сняли блокаду Кубы и убрали ракеты из Турции.

В 2018 году Путин отправился на поклон к еще одному идолу русского либерализма, призывавшего в свое время Америку, «уже обладавшую атомной бомбой» не снижать давление на Советский Союз.

Он опять сделал это.

Он посетил открытие памятника Солженицыну и возложил цветы. Ну, что же, мы в свободные люди в свободной стране.

Тут же замелькали комментарии, дескать, это всего лишь хитрые месседжы Путина, адресованные «оппозиции». Мотив: успокойтесь, репрессий не будет.

Так они вроде особо и не беспокоились.

Резвились. Чубайс даже попенял «недочеловекам» что они недостаточно ценят усилия бизнесменов и «…за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране».

Термин «недочеловек» (на языке немецких нацистов «унтерменьш», а на языке либерастов «совковое быдло») пришел к нам все из той же благословенной Америки. Супермен Чубайс с ликом, удивительно напоминающим кукиш, сотворенный из рыжеволосой длани какого-нибудь рязанского кулачка существо неприкасаемое. В этом плане он подобен Нилусу, которого советские власти арестовывали и все время отпускали на свободу, пока он благополучно не помер сам при враче и нотариусе. Такую избирательную гуманность к автору «Протоколов» можно объяснить лишь наличием очень высокого покровителя и скорей всего даже не в Стране Большевиков.

Сегодняшняя сожительница Чубайса с глубоко сидящими безумными глазами, согласно Коржакову, сменщица Тани Дьяченко, вознамерилась на неделе снять фильм о «святых 90-х».

Вопрос: зачем они плещут бензин в костер народной любви к существам, подобным Чубайсу?

Уверены в своей неуязвимости?  Просто, тупо издеваются над обманутыми и ограбленными лохами?

Штришок: в сети с подачи «Экспресс-газеты» замелькали сообщения о роскошном имении Наины Ельциной, якобы бывшей дачи Максима Горького, которую в «святые 90-е» вывели из статуса музея и стали использовать как государственную резиденцию. Эта ли дача стала прибежищем вдовицы, получающей пенсию в 200000 рублей, или построенная на «свои кровные» известным борцом с привилегиями точно установить так и не удалось. СМИ пестрят противоречивыми сообщениями. Ясно одно. Память большого писателя, творчество которого высоко ценили во всем мире, втоптана в грязь. Зато перед памятью литературного кулака склоняется президент.

А потом озабоченные публицисты в штатском повсюду ищут «творцов Майдана». На неделе один юрист по национальности, некто Клишас выступил с инициативой приравнять оскорбление власти к мелкому хулиганству. В Швейцарии, по информации газеты «Ведомости» оному А. А. Клишасу принадлежит домовладение общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 543 м², что несомненно способствует обостренной чувствительности к оскорблениям властей Швейцарии… тьфу ты, страны проживания. В стране фактического проживания Клишас – педросс, и в партии ЕР возглавляет Либеральную, (какую же еще!) платформу. И это все, что достаточно знать о Клишасе с инициативой.

Тайные богатства похитителя интернета

Как написал в «луковке» «Законодательное» член РедЬколлегии Евгений Лукин:

«Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость».

Ну, что же помолчим. Иногда молчание красноречивей слов. А вот еще цифры бывают красноречивей слов. Сухие очевидные цифры из официальных источников.

В нашем Волгограде по сообщениям сайта V1 «…с января по сентябрь 2018 года умерли 9409 горожан, а рождаемость понизилась и составила 7204 человека. Смертность превышает рождаемость в 1,3 раза».

«1,8% волгоградцев жалуются, что их доходов не хватает даже на еду — отмечают статистики. — 18,2% могут позволить себе только продукты питания. И лишь 48,8% имеют возможность оплачивать коммунальные услуги и покупать одежду»

Но не всё и не для всех так плохо. Число чиновников возросло с сакраментального 13-го года почти на девять тысяч человек – с 25652 до 34121 голов крупных и мелких управленцев.

В это время больных выписывают из стационаров «по объективным причинам». А вы почитайте юбиляра Солженицына, как с ним носились в проклинаемом им Советском Союзе. И ведь вылечили, в далеком Ташкенте! Вылечили успешно и совершенно бесплатно.

Ну а так неделя, как неделя. Кроме принуждения к юбилею ничем особым не отмечена.

Во Франции бунт, по меткому выражению одного поэта «маленькая, дохленькая революция». Тарифный майдан.

С Путиным Трамп отказался встречаться «в обозримом будущем». Зря сгибался перед прахом и перед изваянием.

Дорогим россиянам не так давно разрешили собирать валежник, а теперь можно не устанавливать знак «ШИПЫ» на лобовое. Да эти неблагодарные «недочеловеки» не осознали всю степень своей свободы и вседозволенности! Так вот же вам! Можно! Бесплатно! Ловить рыбу! Дума разрешила.

Так что – ловим, братцы. Да и русский воздух пока бесплатный. Хотя дышать все тяжелей.

Здоровья и удачи всем хорошим людям!

дежурный ювенал «Редьки»

Обида Бизнесменов

______

Евгений о неких…

Из книги перемен

Черт становится богом, а чет превращается в нечет.
Говорили: «оазиc», теперь говорят: «солончак».
Или вот саранча… Ну всю жизнь полагал, что кузнечик!
А при виде кузнечика злобно цедил: «Саранча…»
Тут и раньше непросто жилось, а сейчас-то, сейчас-то!..
Ты к нему с кочергой, а тебе говорят: «Со свечой!..»
Бизнесмены! Родные! Кузнечики нашего счастья!
Это ж я по незнанию вас называл саранчой…

***

Забор Гайд-Парка

В России состоялось принуждение к юбилею.

Памятник Солженицына подмигнул Путину!

Два непоротых поколения тоскливо взирали на покидающую их урну.

При поклоне останкам с Путина свалилась шапка Мономаха.

Теперь Путин с полным правом может сказать о либерализме: «В гробу я его видел!»

Муниципалитет Вашингтона на всякий случай пересчитал урны.

Дуня сменила на боевом посту Таню.

Орнитологическое: Греф-падальщик.

Рейтинг Макрона опустился до микрона.

Пирамида МММ (Макрон, Мей, Меркель).

Дон впадает в Азовское море, а Дональд – в детство.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded