wowavostok

Categories:

Мда уж.."Что то пошло не так" Ученые бьют тревогу: раскол между Израилем и диаспорой крайне опасен

Результаты работы, проведенной сотрудниками Института исследований национальной безопасности Израиля (INSS), свидетельствуют о том, что впервые в истории разногласия между израильтянами и евреями США достигли масштабов, угрожающих еврейскому государству.

Об этом пишет газета The Jerusalem Post.

Эксперты утверждают, что отношения Израиля и диаспоры должны быть полностью пересмотрены – в интересах национальной безопасности.

В течение десятилетий американские евреи помогали Израилю деньгами, оружием и безоговорочной дипломатической поддержкой на правительственном уровне. И, хотя у руководства США были и другие причины помогать еврейскому государству, поддержка и помощь евреев Америки была и остается жизненно важной для Израиля.

По данным исследователей, в последние годы разногласия евреев США и Израиля резко усилились. В то время, как крепнет поддержка республиканцев (в большинстве своем религиозных евреев), усиливается критика в адрес Израиля со стороны демократов (за которых голосует большинство светских евреев Америки).

Израиль пытается балансировать на стыке интересов различных фракций еврейской общины США, но еврейское государство все хуже понимает светских евреев диаспоры, говорится в этой статье. Масла в огонь подлило избрание Трампа, которое усугубило конфликт, считает автор статьи Йона Джереми Боб.

"Израиль добивается своих целей, публично конфликтуя с американским еврейством и дестабилизируя поддержку со стороны Демократической партии", – говорится в отчете политологов.

Ученые считают, что израильское правительство должно более серьезно относиться к еврейству США – и не только на словах.

****

Далее по теме:

«На мой взгляд, сейчас обострилась внутренняя борьба среди американского высшего военного командования – адмиралов и генералов, скрытые лоббистские моменты вышли на первый план. Трамп косвенно в своем твиттере увязал отставку с распределением средств, поэтому можно предположить, что фигура Мэттиса перестала удовлетворять интересам некоторых финансово-промышленных групп, которые наживаются на деятельности ВПК, разжигании войн и поиске пресловутой «российской угрозы»

Напомним, что накануне Трамп приказал вывести американские войска из Сирии, действовавшие в регионе с 2014 года. В Белом доме назвали решение переходом к новой фазе кампании, отметив, что Вашингтон в случае необходимости готов вернуться и «защитить американские интересы». Но, похоже, что в Пентагоне решение Трампа было встречено в штыки, представители военного ведомства отказались обсуждать его с журналистами, сославшись на требования безопасности.

(Трамп  личность не самостоятельная, Трамп выполняет требования секты христиан-евангелистов) 

****

«Я предполагаю, что решение США о выводе войск напрямую связано с поставками Москвой Дамаску зенитно-ракетных комплексов С-300. Изначально и США и Израиль не воспринимали поставки российских комплексах ПВО в Сирию всерьез, но после заступления их на боевое дежурство, они забеспокоились. Делегация Израиля даже прилетала в Москву для обсуждения этого вопроса. Американцы привыкли себя комфортно чувствовать в воздухе, но размещение в Сирии С-300 лишило их этого комфорта. Они же ведут традиционно ведут военную кампанию, опираясь на нанесение воздушных ударов, в то время как на земле воевать не приспособлены, и когда российские комплексы лишили их такого преимущества, американцы предпочли выйти из игры», — предполагает Александр Перенджиев.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что вывод войск США из Сирии займет от 60 до 100 дней, но российские военные эксперты уверены, что вывод будет показательным шоу, не имеющему ничего общего с реальным сворачиванием деятельности американского контингента в Сирии. Несколько тысяч человек, возможно, и улетит под камеры, но военные советники и американские частные военные компании в стране останутся.

США никогда не уходят из тех стран и территорий, куда они вторгаются, оставляя там как минимум свои военные базы и некоторый контингент. Подобный сценарий планировался Пентагоном и по Сирии, но Трамп спутал им все карты, не позволив довести начатое до конца. Отставку Мэттиса на этом фоне можно воспринимать как резкое неприятие Пентагоном действиями Трампа.

«Ситуация по Сирии в контексте текущей ситуации может развернуться не в лучшую сторону. Скорее всего, мы увидим еще большее озлобление со стороны оставшихся сил США, а какую-то сеть своих агентов они оставят наверняка. Американцы действуют подобным образом всегда, достаточно будет вспомнить Ирак. Официальных войск вроде бы и нет, но силы, руководимые из Вашингтона, остаются. Подобный ход развития событий выглядит очень вероятно, поэтому раньше времени нам не стоит обольщаться»

Что касается Мэттиса, то он будет занимать свой пост до конца февраля 2019 года. По мнению самого Мэттиса, этого времени должно хватить на выдвижение кандидатуры сменщика и ее утверждение Сенатом США. Как предполагает Александр Перенджиев, на смену «Бешеному псу», скорее всего, придет менее горячая голова

Возможно, и Трамп уже понял, что довел конфликтную ситуацию с Россией по разным направлениям до критической черты, после которой последуют необратимые для США последствия, поэтому хочет сменить агрессивный тон на более рабочий.

РЕКЛАМА

****

Алан Позенер (Alan Posener)

Некоторые сторонники всевозможных теорий заговора уверены, что Дональд Трамп во внешнеполитическом плане находится «в лапах» премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху — взять хотя бы перенос американского посольства в Иерусалим или разрыв «ядерной сделки» с Ираном. Но теперь президент США доказал, что Нетаньяху не имеет на него никакого влияния. Потому что вывод американских войск из Сирии стал для Израиля ударом в лицо.

Решение Трампа стало «ледяным душем» не только для Нетаньяху, но и для всей его внешнеполитической команды. Ведь всего-то 3 декабря спецпредставитель Трампа по Сирии Джеймс Джеффри (James Jeffrey) назвал три условия для ухода США: окончательное поражение ИГ (организация, запрещенная в РФ — прим. ред.), вывод иранских сил из Сирии и политическое решение кризиса.

Но ИГ до сих пор не побежден. Вывод американских войск освобождает дорогу для дополнительных иранских сил — и оружия — в направлении Запада. А поскольку единственные серьезные союзники США в Сирии — курды — теперь оказались преданы, «политическое решение», видимо, будет состоять в том, что диктатор Башар Асад превратит свою страну в российско-иранский протекторат.

Какой мир могут гарантировать США?

Но причиненный вред касается не только Сирии. Кто же теперь сможет довериться США, если даже их давние союзники-курды вот-вот будут принесены в жертву? Какой мир могут гарантировать США? Какого агрессора они еще могут испугать?

Можно было бы предположить, что за этим сумасшествием скрывается какой-то метод, и президента якобы держит в своих руках Владимир Путин. Но это было бы хотя бы предсказуемо. Но, похоже, что он от разочарования, что Конгресс не хочет финансировать строительство стены (на границе с Мексикой), искал какую-то возможность показать свою силу.

Объявить о победе над ИГ и отправить солдат по домам еще до Рождества — эффект от этого будет краткосрочным. Но это, по сути, приглашение всем врагам Запада использовать в собственных целях слабость духа и концентрации этого дилетанта. Следующие провокации Путина и иранцев наверняка не заставят себя долго ждать.

Израиль сможет постоять за себя и сам. А вот с Европой дело сложнее. Редко когда становилось настолько очевидно, какие опасности могут возникать, когда к власти прорываются популисты и болтуны.

P.S.

Болтуны говоришь? - ,такие же как и ты Алан Позенер и тебе подобные, прожидовленные журналюги..кои сидят словно оккупанты во всех известных СМИ мира, и разжигают разжигают разжигают...

А судя по ситуации сегодня, основной бенефициар в Сирийском вопросе - Израиль. Но что то пошло не так..

Америка видимо играет свою игру, на Израиль и на то что с ним будет - начхать!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded