wowavostok

Category:

Скандал в деле Майдана: суд признал, что мирные активисты убили и ранили около 1000 правоохранителей

В деле Майдана появились новые данные о жертвах столкновений в ходе госпереворота. Оказалось, что главные пострадавшие – это сотрудники правоохранительных органов, которых били и калечили мирные митингующие.

На заседании Святошинского суда Киева по делу бывших бойцов «Беркута» обнародовали общую статистику пострадавших в уголовных делах времен Майдана в Киеве. И эти данные сильно отличаются от привычного списка безвинных героев, пострадавших от «рук кровавой банды».

Согласно статистике, за период с 24 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года погибли 66 участников акций протеста, которые были убиты из огнестрельного оружия, и 13 правоохранителей. Все смерти правоохранителей произошли в период с 18 по 21 февраля включительно. Правда, по неофициальным данным, погибших силовиков было почти 90 человек, многие умерли потом в больнице от нанесенных битами и арматурой травм. И все же, пострадавшими в различных уголовных делах признаны около 1700 участников акций протеста и более 1000 правоохранителей.

Адвокат потерпевших Евгения Закревская уже возмутилась таким соотношением, которое показывает, что участники майдана уничтожали и активистов, и силовиков. Поэтому защитница «мирных протестующих» рассказывает, что значительное количество участников акций протеста «просто боялись обращаться в больницы после того, как пострадали от действий правоохранителей, потому что из больниц их милиция забирала в участки, а затем в суд, где их забирали уже в следственные изоляторы».

Явная ложь, тем более, что всех, кого тогдашняя власть пыталась привлечь к ответственности за совершение антиконституционных действий, мгновенно «отбивали» в судах майданные побратимы. Были даже специальные «летучие отряды», которые курировал нынешний Генпрокурор Юрий Луценко: крепкие парни в балаклавах переворачивали автозаки и устраивали погромы в судах, которые пытались вынести приговор революционерам. Кстати, всех судей, посмевших поднять руку на активистов госпереворота, немедленно люстрировали после победы майдана. Поэтому говорить о том, что революционеры боялись идти в суды и больницы – вздор. Единственное, чего могли опасаться «жертвы силовиков», что доктора смогут отличить кетчуп от настоящей крови… Поэтому и не стали светить свои «раны». Более того, несчастные и чуть не застреленные активисты не соглашались быть потерпевшими.

«Не все фактически пострадавшие от побоев правоохранителей даже из тех, которые обращались к врачам, согласились быть потерпевшими в юридическом смысле, в то время как пострадавшие правоохранители в то время все тщательно задокументировали, и эта информация тогдашней властью всячески распространялась», - подтвердила адвокат.

И по сути, обвинила правоохранителей, защищавших конституционный порядок в том, что они посмели жаловаться на общественных активистов и волонтеров с битами и цепями.

В свою очередь, адвокат экс-беркутовцев Александр Горошинский заявил, что такое количество пострадавших, и в частности, убитых правоохранителей, опровергает тезис обвинения о мирном характере акций протеста, а значит и большинство обвинений с его подзащитных должны быть сняты.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded