wowavostok

Categories:

О “странной” любовной связи между «Израилем» и венгерскими антисемитами…

Официальной политической идеологии «государства» «Израиль» – сионизму – всегда был присущ антисемитский характер. В то время как сионизм позиционирует себя в качестве решения проблемы европейского антисемитизма, на деле он является продолжением гнусных юдофобских течений по духу и на практике.

Сионистская идеология построена на враждебном по отношению к евреям фундаменте. Идея о том, что евреи – ненастоящие, неполноценные граждане в странах своего происхождения в Европе и в других частях света, и что они должны покинуть родные края и стать «поселенцами» в другой «стране» – «Израиле», без труда распознаётся левыми как антисемитская, когда её озвучивают правые. Но когда ту же самую ложь произносят сионисты (в том числе «либералы» и «левые»), им это сходит с рук, поскольку они поддерживают «Израиль». Пора положить конец лицемерию и назвать вещи своими именами: сионизм – это антисемитизм.

Недавно новые доказательства тому пришли из Венгрии в связи с выходками в адрес Джорджа Сороса. Правое правительство этой страны запустило плакатную кампанию против иммигрантов, причём с откровенно антисемитским душком; на плакатах изображено улыбающееся лицо Сороса, а внизу подпись: «Не позволим Соросу смеяться последним!»

Миллиардер Сорос – еврей, родившийся в Венгрии – спонсирует различные либеральные инициативы через свои фонды. Бенефициарами его грантов выступают группы и организации, выступающие за более открытую иммиграционную политику.

Итак, плакаты несут в себе недвусмысленное послание: богатые евреи стоят за заговором по наводнению Венгрии иммигрантами (что является типично фашистской пропагандистской ложью). Организация «Human Rights Watch», частично финансируемая Соросом, осудила кампанию, отметив, что она «будит воспоминания о нацистских плакатах времён Второй мировой войны».

Еврейская община  Венгрии выразила свою обеспокоенность по этому поводу; так же изначально поступило и «израильское» посольство в Будапеште. Но спустя несколько часов сионистский премьер,  а по совместительству и министр иностранных дел,  Натаняху издал заявление, дезавуировавшее прежние высказывания «израильских» дипломатов. В «пояснении» Натаняху говорится, что Джордж Сорос «ведёт постоянную подрывную деятельность против демократически избранных составов правительства “Израиля”» и финансирует организации, «возводящие клевету на еврейское “государство” и стремящиеся отказать ему в праве защищать себя».

Одной из групп, получающих помощь от фондов Сороса, является «Бцелем» – «израильская» правозащитная группа, занимающаяся документированием «израильских» преступлений против палестинцев.

«Пояснение» Натаняху примечательно тем, что в нём выражается поддержка премьер-министру Венгрии Виктору Орбану. В июне Орбан похвалил Миклоша Хорти, возглавлявшего Венгрию во время Второй мировой войны, и назвал его «исключительным государственным деятелем». Хорти был союзником Адольфа Гитлера, и его режим массово депортировал евреев в рамках сотрудничества с нацистами. В устроенном нацистами геноциде погибли полмиллиона венгерских евреев.

Это не помешало Натаняху поддержать Орбана накануне своего визита в Будапешт; уже во время пребывания в Венгрии «израильский» главарь принялся превозносить произраильскую позицию своего венгерского коллеги. «Существует новый антисемитизм, который выражается в антисионизме и в делегитимизации единственного “еврейского” “государства”, – сказал Натаняху по результатам встречи с Орбаном. – Венгрия во многом находится в авангарде государств, выступающих против этого».

Вот так можно описать «израильскую» политику в двух словах: антисемитизм теперь не «ненависть к евреям из-за того, что они евреи», а «критика “Израиля”». Ситуация дошла до того, что нееврейские сионисты могут совершенно безнаказанно выступать со сколь угодно нелепыми нападками в адрес евреев, до той поры, пока они слепо поддерживают «Израиль».

Эта история напомнила об  антисемитском ролике, выпущенном в 2015 году «израильской»  организацией  «Поселенческий совет Самарии» (получателем «государственного» финансирования, между прочим) и направленной против «Бцелем», «Йеш Дин» и других «израильских» правозащитных групп. В нём некий персонаж со зловещий взглядом и крупным носом – «еврей» – получает европейские монеты в оплату за сочинение антиизраильской пропаганды. Этот ролик, представляющий собой типичное антисемитское подстрекательство против еврейских критиков «Израиля», носит заглавие «Вечный жид» – вслед за нацистским пропагандистским фильмом 1940 г. выпуска.

Как отметили на днях в редакторской колонке издания «Гаарец», «тех, кто продвигает повестку равноправия и борьбы за права человека, включая права меньшинств и иностранцев, клеймят в “Израиле” врагами».

Еврейские активисты движения солидарности с Палестиной в Великобритании регулярно сообщают об антисемитских нападках со стороны сионистов; последние, в частности, нередко выражают сожаление по поводу того, что активисты и их семьи «не были убиты нацистами».

Что же касается Сороса, то правая Венгрия и правый «Израиль», похоже, нашли общую почву. Вскоре после того, как Натаняху поддержал антисемитскую  кампанию Орбана, один из депутатов от его партии «Ликуд» предложил принять «Закон Сороса» по блокированию пожертвований в пользу групп левого толка, получающих зарубежное финансирование.

Любовь между «Израилем» и венгерскими антисемитами обнажает уродливое нутро сионизма. Его деградация в сторону как никогда ранее открытого фашизма продолжает идти полным ходом.

Аса Уинстенли

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded