wowavostok

Россия и Китай ведут противоречивые эксперименты, которые могут изменить атмосферу планеты

Гонконгская газета «South China Morning Post» сообщила, что в июне 2018 года российские и китайские ученые провели серию экспериментов с ионосферой Земли, которые, по мнению издания, носили весьма «противоречивый характер».

По имеющейся у издания информации, эксперименты проводились в районе поселка Васильсурск Нижегородской области в начале июня на высотах от 75 до 1000 км.

Первый эксперимент состоялся 7 июня на высоте 500 км. Тогда ученым удалось зафиксировать электрические всплески, в которых насыщенность отрицательно заряженными частицами превышала соседние участки в 10 раз.

Спустя 5 дней, с помощью направленного потока электронов ученым удалось увеличить температуру разряженного ионизированного газа на 100 °С. В эксперименте был задействован созданный еще в СССР радиокомплекс «Сура», а результаты фиксировал пролетающий мимо китайский спутник Zhangheng-1.

Основные опасения экспертов связаны с возможным негативным влиянием подобных экспериментов на погоду — вплоть до провоцирования природных катаклизмов — и с воздействием на работу человеческого мозга.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded