wowavostok

Categories:

Уго Чавес говорил...

Мы все должны прочесть „Дон Кихота“, чтобы проникнуться духом этого борца, который пришёл в наш мир сражаться против несправедливости. 

Идею глобализации, конечно, можно разукрасить, как новогоднюю елку, но я охарактеризую ее одним словом "угроза".

Пиво является оружием капитализма! Зачем оно? Чтобы было больше людей с пивными животиками, холестерином?

Здесь был дьявол, вчера он стоял на этом самом месте. Здесь до сих пор пахнет серой. (о президенте США Джордже Буше-младшем в 2006 году с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН).

Иногда говорят, что «хуже Буша и быть не может», но мы не можем этого знать наверняка!

Как жаль, что президент такого великого народа, как мексиканцы, позволяет себе быть щенком империи (США)"( о президенте Мексики Винсенте Фоксе)

Когда империализм чувствует слабость, он прибегает к грубой силе.

Бомбить мужественных ливийцев, чтобы их спасти? Гениальная стратегия больной империи… Это как в каменный век.

Оппозиция говорит, что у нас повторится то же, что в Ливии. Они считают, что Чавес - это тот же Каддафи, к тому же оба полковники.

В этом веке мы похороним старую империю США и будем жить с американским народом, как братским.

РЕКЛАМА

Сегодня люди думают так: моей дочери исполняется 15 лет, давайте подарим ей грудной имплант. Это же ужасно, какая непристойность! Это же потребительские идолы, навязываемым Западом. Среди них выделяется кукла Barbie - именно с неё начинается путь юных гражданок под нож пластического хирурга!

Я всегда говорил, что меня бы не удивило, если бы на Марсе когда-то была цивилизация, а потом там появился капитализм, который уничтожил всю планету.

Капитализм – это путь дьявола и эксплуатации. Если вы действительно хотите посмотреть на вещи глазами Иисуса Христа, который, по-моему, был первым социалистом, то только социализм может создать высшее общество.

Папа вовсе не посланник господа на земле, что бы они там не говорили. Христос не нуждается в послах, он живет в людях.

Я – христианин, и с каждым новым днем я чувствую себя все более крепко связанным с Христом

Самого великого социалиста нашей эры звали Иисус Христос. Подумайте только, Иисус-капиталист... Кому в голову может прийти такое?

Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают.

ИСТОЧНИК


КОММЕНТАРИИ.

Гарри Химик

19 июня 2016 г. 7:23

61-я сессия Генассамблеи ООН (2006–2007 годы)
Сессия проходила с 12 сентября 2006 года в Нью Йорке.

ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ Команданте Ча...


"...Дьявол в родном доме. Дьявол, дьявол собственной персоной в родном доме.
И дьявол приходил сюда вчера. Да, вчера он был здесь. Прямо здесь (перекрещивается). А сегодня всё еще пахнет серой.

Вчера, дамы и господа, с этой трибуны президент Соединённых Штатов, господин, которого я называю дьяволом, говорил так, как если бы он владел миром. В полном смысле этого слова. Как хозяин мира.

Думаю, стоило бы вызвать психиатра для того, чтобы проанализировать вчерашнее заявление президента Соединённых Штатов. В качестве выразителя интересов империализма, он пришёл поделиться своей панацеей, попытаться сохранить существующую систему господства, эксплуатации и грабежа народов мира.

Это можно было бы сделать сценарием фильма Альфреда Хичкока. Я мог бы даже предложить название: «Рецепт дьявола»....
.....Мы не можем допустить консолидацию мировой диктатуры.

Речь опекуна мира наполнена цинизмом, лицемерием, имперской фальшью, пропитана стремлением иметь контроль над всем.

Они говорят, что хотят навязать демократическую модель. Но это их демократическая модель. Это ложная демократия элит, я бы сказал, очень оригинальная демократия, навязанная оружием и бомбами.

Какая странная демократия. Аристотель и кто-либо другой, кто стоит у истоков демократии, навряд ли бы признали её.

Какую демократию можно навязать с помощью морских пехотинцев и бомб?

Вчера президент Соединённых Штатов сказал нам здесь в этом зале, и я цитирую его,


«Куда бы вы не посмотрели, вы слышите экстремистов, которые говорят, что можно спастись от бедности и вновь обрести чувство собственного достоинства посредством насилия, террора и мученичества».

Куда бы он ни посмотрел, ему видятся экстремисты. И ты, мой брат – он смотрит на цвет твоей кожи и говорит – о!, вот где экстремист. Эво Моралес, достойный президент Боливии в его глазах экстремист.

Империалисты видят экстремистов повсюду. Но мы не экстремисты. Просто мир просыпается. Люди поднимаются с колен.

У меня такое чувство, дорогой хозяин мира, что вы проживёте остаток своих дней в кошмаре, потому что все мы поднимаемся с колен, все те, кто восстаёт против американского империализма, кто выступает за равенство и уважение суверенитета народов.

Да, вы можете называть нас экстремистами, но мы восстаём против империи, против модели господства.

Потом президент сказал – сам сказал: «Я хочу прямо обратиться к населению Ближнего Востока, сказать, что моя страна хочет мира».

Это правда. Если пройтись по улицам Бронкса, если походить по Нью-Йорку, Вашингтону, Сан-Диего, Сан Антонио, Сан-Франциско и спросить людей – граждан Соединённых Штатов чего хочет их страна? Хочет ли она мира? Они скажут, что хочет.
Но власть не хочет мира. Власть в Соединённых Штатах не хочет мира. Она стремится продолжать использовать систему эксплуатации, грабежа, гегемонии посредством войны.

Она хочет мира. Но что происходит в Ираке? Что случилось в Ливане? Палестине? Что угрожает Венесуэле – я имею в виду новые угрозы против Венесуэлы, Ирана?

Он обратился к народу Ливана. Многие из вас, сказал он, были свидетелями того, как ваши дома и сограждане попали под перекрёстный огонь. Какой цинизм, не находите? Какая способность лгать со стыдливым видом. На Бейрут летели бомбы с миллиметровой точностью? Это что перекрёстный огонь? Он, наверное, имеет в виду вестерн, в котором стреляют с бедра, и кто-то обязательно попадает под перекрёстный огонь.

Это империалистическая, фашистская, террористическая империя и Израиль стреляет в палестинских и ливанских жителей. Вот, что случилось. А теперь мы слышим, «Мы страдаем, потому что видим разрушенные дома».

Президент пришёл с обращением к народам – народам мира. Он пришёл, чтобы сказать – я взял с собой некоторые документы, потому что сегодня утром я читал некоторые заявления – я вижу, что он говорил с людьми из Афганистана, Ливана, Ирана. И он обратился ко всем этим людям одновременно.

Но интересно, точно так же как президент Соединённых Штатов обращается к народам мира, чтобы сказали эти народы ему, если бы у них была возможность взять слово? Что им следовало бы сказать?

Я думаю, у меня есть слабое подозрение, что думают народы юга, угнетённые народы. Они бы сказали, «Империалист-янки, проваливай к себе домой». Я думаю, именно это сказали бы они, получив микрофон, если бы они могли ответить в один голос американским империалистам....
..И как вы знаете, Фидель Кастро избран президентом неприсоединившихся на три года и мы можем всецело довериться ему.

К несчастью, они думали, «О, Фидель скоро умрёт». Они разочаруются, потому что этого не случилось. И жив не только он, он вернулся в своей зеленой военной форме, и возглавляет теперь движение неприсоединившихся.

Таким образом, дорогие коллеги, Госпожа Президент, родилось новое, сильное движение, движение народов юга. Мы – мужчины и женщины Юга.

На этом документе, этой мысли, этой критике, я закрываю свою папку. Книгу я заберу с собой. И не забудьте, что я покорно рекомендую прочесть её всем вам.

Нам нужны идеи, чтобы сохранить нашу планету, сохранить планету от империалистической угрозы. Будем надеяться, что уже в этом столетии, это не слишком долго, мы увидим это, увидим новую эру, создадим мир без войны для наших детей и внуков, основанный на фундаментальных принципах Объединённых Наций, обновлённых Объединённых Наций.

И ещё может быть стоит изменить местоположение ООН. Возможно, нам следует перенести Объединённые Нации в какое-то другое место; может быть город юга. Наше предложение – в Венесуэлу.

Знаете ли, моему личному врачу пришлось остаться в самолёте. Начальнику охраны тоже пришлось остаться в закрытом самолёте. Никому из этих людей не было позволено посетить нашу встречу. Это ещё одно злоупотребление властью, которое позволил себе Дьявол. Здесь пахнет серой, но Бог по-прежнему с нами и я обнимаю всех вас.

Храни нас Бог. Хорошего вам дня..."
http://www.counterpunch.org/chavez092002006.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded