wowavostok

"Член"..., и снова о члене..., «Фирмы нет и денег нет»...

В Челябинске член «Единой России» оставил без денег детсад и больного ребенка
   В Челябинске член партии «Единая Россия» Виталий Комин известен как эксперт по детским площадкам и городкам.
   Именно его зовут оценивать благоустройство детских дворов по партийным программам члены региональной общественной палаты и депутаты.
   Однако бывшие партнеры знают этого человека несколько с иной стороны — более трех лет несколько организаций, в том числе детский сад, не могут добиться от него выплаты миллиона рублей… за те самые детские городки.

Одним ныне ликвидированные фирмы Комин должны за изготовление малых форм, вторым — за отсутствие оплаченной поставки. 

Сам партиец в разговоре с корреспондентом Znak.com дал понять, что платить по счета не намерен.

Житель Златоуста Валерий Звигинцев руководит небольшим семейным бизнесом по изготовлению детских деревянных городков. 

Осенью 2015 года на семью вышел челябинец Виталий Комин от имени ООО «Детские городки», владельцем и директором которой он являлся. У фирмы Звигинцева он заказал малые архитектурные формы в общей сложности на сумму около 500 тыс. рублей — двумя договорами по 275 и 225 тысяч, соответственно. 

Комин перевел по каждому договору предоплату — по 50 тыс. рублей, ему в срок и в полном объеме поставили товар и стали ждать окончательного расчёта. 

Ждут уже больше трех лет. К оплате долга не привели ни решение Арбитражного суда о взыскании суммы долга и неустойки, ни обращение к судебным приставам, ни даже попытки сыграть на совести должника.

страница Виталия Комина в Facebook

«Сначала Комин говорил, что не может заплатить, так как заболела жена, давал гарантийные обязательства, но так их и не исполнил, мы подали в суд и в середине 2016 года выиграли его, он обжаловал решение. В январе 2017 года решением 18-го апелляционного Арбитражного суда жалоба оставлена без удовлетворения, — говорит представитель Валерия Звигинцева Татьяна Нестерова. — Комин должен нам 431 тыс. 764 рубля. Казалось бы, не такие большие деньги, но мы очень ждали, что он погасит долг после решения суда по требованию судебных приставов, так как все эти средства должны были пойти на благотворительность — лечение ребенка-инвалида — внучки Звигинцева. Больная девочка должна в начале 2017 года ехать в Китай на лечение, но даже это никак не повлияло на Комина. Один курс лечения стоит 600 тыс. рублей».

Обращение к судебным приставам, по словам Татьяны Нестеровой, результата не дало. 

Сначала Комина не могли найти по юридическому адресу компании — на улице Героев Танкограда, потом через взыскателей с ним все же связались, но без толку. Никакого имущества на Комина не оформлено, фирму-должницу он ликвидировал в октябре 2018 года.

Как оказалось, ООО «Детские городки» имело похожие долги еще минимум перед двумя организациями — детским садом № 404 Челябинска и ООО «Региональный центр благоустройства».

Садик в феврале 2016 года заказал Комину игровое оборудование на 147 тыс. рублей. Комин привез товар, но он оказался ненадлежащего качества — без каких-либо подтверждающих документов и не в полном объеме. 

Стороны составили акт и договорились заменить товар на качественный в течение двух недель. При этом за поставку садик рассчитался в полном объеме. Комин забрал некачественный товар, но назад так ничего не вернул. Теперь по решению суда он должен садику больше 162 тыс. рублей.

С ООО «Региональный центр благоустройства» фирма Комина работала в 2015 году — заказывала игровые конструкции, чтобы перепродать. Заказ был почти на полтора миллиона. Товар поставили в срок и в полном объеме, а вот расплатился коммерсант не полностью. Сумма долга на сегодняшний день составляет 361 тыс. рублей.

В пресс-службе УФССП по Челябинской области признали, что взыскать с ООО «Детские городки» долги не представляется реальным — фирма ликвидирована. На ней нет ни имущества, ни движения по счетам. Скорее всего, исполнительные производства будут окончены с актами о невозможности взыскания денежных средств.

«Комин говорит, что у него нет денег, но это не так, — говорит Татьяна Нестерова. — Он точно также продает детское игровое оборудование, но уже от имени фирмы, зарегистрированной на другое лицо. Деньги при этом просит переводить либо на счет этого юрлица, либо себе на банковскую карту. У нас есть достоверные данные, что он таким образом поставил детский городок в клуб „Тихая заводь“ в Миассе за 125 тыс. рублей в июне 2017 года. Он просто не хочет оплачивать наши долги».

Действительно, сейчас Виталий Комин — просто житель Челябинска, не числящийся ни в качестве ИП, ни как владелец или руководитель юридических лиц. 

РЕКЛАМА

Со своей страницы в Facebook он предлагает заказать у него детский городок до 31 января 2019 года, а в подарок получить сертификат на бесплатную установку. 

Каталоги размещены на сайтах ecogorki.ru и detgorki.ru. Название у сайтов «Детские площадки», оба работают от имени ООО «Детский дворик». 

По данным сервиса СПАРК, директором и владельцем фирмы числится Арсёнкин Вадим Петрович. Зарегистрирована фирма в 2017 году.
На звонок по указанному в СПАРКе номеру телефона отвечает Виталий Александрович Комин. 

Ранее этот же номер был указан в ликвидированных Коминым фирмах: ООО «Детские городки» (2014 — октябрь 2018 года), ООО «Детские площадки» (2013–2016 годы) и ООО «Техресурс — малые архитектурные формы» (2009–2016 годы).

страница Виталия Комина в Facebook

«Меня удивляет, почему эти люди обратились к вам, история старая, фирмы нет, я не занимаюсь этим бизнесом, я наемный работник, — сказал Виталий Комин. — Вернуть я сумму не смог, так как бизнес прекратил свое существование. Я пытался с ними договориться, история произошла по одной причине — мы работали с сыном Звигинцева, там были определённые условия, скидки. Потом отец просто перестал давать скидки. Они ходили в суд и его выиграли. Бизнеса нет, денег нет».

Про два другие долга Виталий Комин не смог сказать ничего определенного, лишь уверял, что он не виноват.

На вопрос о том, что он фактически продолжает заниматься той же самой деятельностью, снова заявил, что работает по найму. На просьбу соединить с директором ответил отказом. 

На предположение, что Вадим Арсёнкин — номинал, положил трубку.

страница Виталия Комина в Facebook

Вместе с тем в социальных сетях Виталий Комин периодически выкладывает фото и видео с известными депутатами и общественниками. Везде выступает экспертом по детским площадкам. Посещает различные мероприятия с депутатом Центрального райсовета Челябинска Александром Надеиным.

«Он знает многое про детские площадки, член „Единой России“, я с ним вижусь не часто, только по работе», — сказал Надеин.

При этом представители пострадавшего бизнесмена из Златоуста писали приставами и просили привлечь Комина к ответственности за неисполнение решения суда (статья 315 УК РФ), так как он имеет возможность оплатить долги, но, по их мнению, просто уклоняется от этого. 

Однако решение так и не было принято. 

Кроме того, пострадавшие писали в полицию заявление о мошенничестве.
По нему вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.

Как оказывается выгодно иногда быть "членом"..., даже в мошенничестве не обвинят...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded