wowavostok

Categories:

Ура, компрадор Путин на страже капитализма!" (RP+)

С Новым, капиталистическим 2019 годом, камрады и фольксгеноссе! Думается, что все недомолвки и непонятки исчерпаны.

Все запутинцы с чистой совестью ДОЛЖНЫ считать себя поборниками капитализма. А то как же? Пора выходить на свет.

С необходимостью железной грядёт каминг-аут. Политический. 

Это не страшно, во всяком случае - не больно.

Путин заявил "Детям КГБ" о невозможности реставрации социализма. Что имелось в виду?

Иван Зуев

Уже на первом часе пресс-конференции Владимира Путина спросили о возможности реставрации социализма. Вопрос задал журналист с плакатом "Дети КГБ". Президент четко ответил, что никакой подобный процесс в России невозможен.

"Возможна ли реставрация социализма в России? Я думаю, это невозможно. Глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма в том смысле, который вы в это вкладываете, невозможна. Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, но это всегда связано с расходами больше доходов, и в дальнейшем - тупиком экономики. Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности… обеспечить подавляющее большинство людей услугами здравоохранения, образования на приемлемом уровне, если говорить о социализации в этом смысле, то такую политику мы проводим и сейчас", - ответил Путин.

Вопрос быстро стал обсуждаемым в соцсетях.

"Все мы дети КГБ, просто жизнь нас воспитала по-разному". Тема разведки сегодня так же актуальна, как и тема экономики. Все-таки в каждом из нас живет маленький кгб'шник", - обыгрывает шутку Путина при ответе "детям КГБ" телеграм-канал "Выпускайте Кракена".

"Ура, Путин на страже капитализма!" - реагирует блогер, бывший комиссар движения "Наши" Кристина Потупчик.

РЕКЛАМА

Телеграм-канал "Левый блок" считает, что таким образом Владимир Путин окончательно разрушил иллюзии о левом повороте власти.

"Тут Путин открытку некоторым "левым" на прессухе передал, ну тем, которые от него ждут левого поворота со дня на день. На вопрос о реставрации социализма он ответил: "Это невозможно, это связано с расходами, превышающими доходы при социализме". С такими представлениями о социализме у президента далеко пойдем в социальной политике", - пишут его авторы.

Заочно с ним полемизирует телеграм-канал "Записки красного дома".

"Опять не поняли: невозможна реставрация социализма в том виде, каком имел в виду его журналист. Но вот национальные проекты направлены на социальную справедливость и равномерное распределение богатств", - пишет он.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков, комментирующий пресс-конференцию для Накануне.RU, склоняется к мысли, что другого ответа от президента ожидать и не стоило, однако на "скандинавский поворот" его слова еще оставляют нам надежду.

"Ответ о реставрации социализма предсказуем. А вот та часть, которая относится к возможным элементам социализации экономики - важна. Существенно то, что Путин воспринимает как опасность и неизбежное последствие социализации - превышение расходов над доходами. Обращаю внимание на то, что социализация здесь представляется как государственные расходы. Однако, в скандинавских вариантах социального государства имеют место высокие налоги на бизнес и высокие расходы этих налогов на социальные проекты, но и высокие темпы роста экономик. Причем роста постиндустриальной экономики. Это важный нюанс, который нужно понимать, оценивая логику социальной политики государства в России", - говорит Шершуков.

Источник - https://www.nakanune.ru/news/2018/12/20/22528338/

* * *

Любовь, как и нелюбовь, должны быть взаимы.
ИСТОЧНИК
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded