wowavostok

Всяким оппортунистам зюгановым, кургинянам и прочим партбилеты и маузеры на стол.

Ещё в период подготовки своего учредительного съезда в 1992 году верхушка  партии  КПРФ  встала на путь соглашательства с колониальным ельцинским режимом. Предав в самый тяжёлый момент московское октябрьское восстание 1993 года, КПРФ в декабре того же года стала единственной левой партией, участвовавшей в выборах в Думу и в референдуме по «ельцинской конституции», став тем самым соучастницей кровавого государственного переворота.

Вся  история КПРФ – история предательства дела трудового народа – повторяет вплоть до мельчайших деталей историю краха II Интернационала. Потому что все оппортунисты неотличимы в главном: в своём мелкобуржуазном сознании.

Да и чем, например, Зюганов отличается от вождей оппортунизма столетней давности? – да разве что мобильным телефоном. Вот почему для понимания сути политики КПРФ наиболее точно подходит

АНАЛИЗ политики II Интернационала, данный более 80 лет назад И.В. Сталиным.

( ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ ПЛАН БОРЬБЫ С ОППОРТУНИСТАМИ)

"…между Марксом — Энгельсом, с одной стороны, и Лениным — с другой, лежит целая полоса господства оппортунизма II Интернационала... 

Это был период, когда легальные формы борьбы превозносились до небес и легальностью думали «убить» капитализм, — словом, когда партии II Интернационала обрастали жиром и не хотели думать серьёзно о революции, о диктатуре пролетариата, о революционном воспитании масс.

Вместо цельной революционной теории — противоречивые теоретические положения и обрывки теории, оторванные от живой революционной борьбы масс и превратившиеся в обветшалые догмы. Для виду, конечно, вспоминали о теории Маркса, но для того, чтобы выхолостить из неё живую революционную душу.

Вместо революционной политики — дряблое филистерство и трезвенное политиканство, парламентская дипломатия и парламентские комбинации. Для виду, конечно, принимались «революционные» решения и лозунги, но для того, чтобы положить их под сукно.

Вместо воспитания и обучения партии правильной революционной тактике на собственных ошибках — тщательный обход наболевших вопросов, их затушевывание и замазывание. Для виду, конечно, не прочь были поговорить о больных вопросах, но для того, чтобы кончить дело какой-либо «каучуковой» резолюцией.

Вот какова была физиономия II Интернационала, его метод работы, его арсенал.

Между тем надвигалась новая полоса империалистических войн и революционных схваток пролетариата. Старые методы борьбы оказывались явно недостаточными и бессильными перед всесилием финансового капитала.

Необходимо было пересмотреть всю работу II Интернационала, весь его метод работы, изгнав вон филистерство, узколобие, политиканство, ренегатство, социал-шовинизм, социал-пацифизм. Необходимо было проверить весь арсенал II Интернационала, выкинуть всё заржавленное и ветхое, выковать новые роды оружия. Без такой предварительной работы нечего было и отправляться на, войну с капитализмом. Без этого пролетариат рисковал очутиться перед лицом новых революционных схваток недостаточно вооружённым или даже просто безоружным.

Эта честь генеральной проверки и генеральной чистки авгиевых конюшен II Интернационала выпала на долю ленинизма. Вот в какой обстановке родился и выковался метод ленинизма."

(И.В. Сталин. Об основах ленинизма).

БЫТИЁ определяет СОЗНАНИЕ.

Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.

(К. Маркс. К критике политической экономии).

РЕКЛАМА

Поэтому в любом классовом обществе общественное сознание любого класса, любой социальной группы определяется тем местом, которое занимает этот класс, эта социальная группа в производственных отношениях, исторически существующих в данном обществе.

Вот почему, говоря о нынешнем капиталистическом обществе, мы выделяем пролетарское мировоззрение, буржуазное мировоззрение, мелкобуржуазное мировоззрение, как виды классового общественного сознания, порожденные капиталистическим способом производства.

При этом мы вовсе не утверждаем, что всякий рабочий имеет пролетарское мировоззрение, а каждый сын богатых родителей имеет буржуазное мировоззрение – это было бы механистической глупостью. Но мы утверждаем, что подавляющее большинство буржуев имеет буржуазное мировоззрение, подавляющее большинство нынешних чиновников, журналистов, других лиц из буржуйской обслуги имеют мелкобуржуазное мировоззрение.

Чем лучше   Зюганова Кургинян - Артист, что поёт в угоду власти и ходит к Медведеву с отчётом и получением новых заданий .Об этом открыто пишут СМИ.    Кургиняна язык подводит. НЕ похвалится быть близким "к телу" ему язык свой не даёт.

Два преданно  служащих власти   Зюганов и Кургинян , так убеждённо , артистично  умеют балабольством своим и пустыми , 

безрезультативными  митингами отвлекать  людей от истинной борьбы с угнетателями трудящихся .

О революционной ситуации и пролетарской революции.

ЧТО ДЕЛАТЬ.

"Основной закон революции, подтвержденный всеми революциями в частности всеми тремя русскими революциями в XX веке, состоит вот в чем: 

для революции недостаточно, чтобы эксплуатируемые и угнетенные массы осознали невозможность жить по старому и потребовали изменения; для революции необходимо, чтобы эксплуататоры не могли жить и управлять по старому. 

Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по старому, лишь тогда революция может победить. 

Иначе эта истина выражается словами: революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса. Значит, для революции надо

, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих (или, во всяком случае, большинство сознательных, мыслящих, политически активных рабочих) вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него

во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы (признак всякой настоящей революции: быстрое удесятерение или даже увеличение во сто раз количества способных на политическую борьбу представителей трудящейся и угнетенной массы, доселе апатичной), обессиливает правительство и делает возможным для революционеров быстрое свержение его. "

В. И. Ленин. 

(Продолжение следует.  Появится  Перед наступлением следующего этапа  борьбы за Социальную Справедливость)

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded