wowavostok

Аналогов нет

Российским учёным и машиностроителям удалось реализовать металлургический проект, который не имеет аналогов в мире.

Машиностроительный концерн «Ормето-ЮУМЗ», расположенный в Оренбургской области, представил уникальный для мировой отрасли комплекс производства сплошных и полых заготовок из легированных сталей методом электрошлакового переплава (ЭШП). Об этом сообщается на официальном сайте Минпромторга РФ.

Известно, что инновационное производство реализовано на условиях государственно-частного партнёрства: 499 миллионов рублей из 1 миллиарда выделил федеральный бюджет госконтракта по внедрению НИОКР в промышленности.

По мнению промышленников, пилотный проект комплекса ЭШП может стать основой для распространения инновационной технологии и современного оборудования на отечественных машзаводах, нуждающихся в модернизации.

Сейчас ресурсосберегающий комплекс, состоящий из двух независимых колонн и построенный за 3 года, работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации, но уже может выпускать высококачественные сплошные и полые заготовки весом до 30 тонн из углеродистых, легированных и высоколегированных сталей.

При этом стоит отметить, что за создание и промышленное освоение инновационной технологии промышленникам была вручена премия правительства России в области науки и техники.

Автор: Валентина Прокофьева

Источник: newinform.com

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded