wowavostok

Category:

«Грошей нема!»: аппетиты бабушки-«патриотки» Ротару оказались неподъемны для Украины.

Проживающая в Киеве певица София Ротару, которая демонстративно отказалась приехать в Москву на «Песню года», оказалась слишком «дорогой» для Украины. Она запрашивает за новогодние корпоративы такие гонорары, которые для украинских заказчиков просто неподъемны.

Поговаривают, что стоимость одного выступления Ротару в декабре составляет 100 тысяч евро, а в новогоднюю ночь эта сумма удваивается. Требование двухсот тысяч евро за выступление сделали Софию Ротару самой дорогостоящей звездой на Украине, сообщает Politeka.

Однако для Украины ее аппетиты оказались неподъемны, и новогодний час певица проводит в Казахстане, сообщает издание.

Ситуацию вокруг Ротару с иронией прокомментировал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян. Напомним, ранее он предлагал наказать артистов, проявляющих неуважение к России и ее ценностям, лишая их почетных званий. В частности, он предлагал подумать над лишением Ротару звания народной артистки СССР.

«Вспомнилось мне произведение [Александра] Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», — сказал Манукян корреспонденту Федерального агентства новостей, комментируя новость о финансовых аппетитах певицы. — Помните, там старуха так долго перебирала харчами, что в итоге осталась у разбитого корыта. Очень бы не хотелось проводить подобные аналогии с Софией Ротару, но факт есть факт.

В Россию эта украинская «патриотка» ехать отказывается из солидарности с вооруженными до зубов сторонниками [президента Украины Петра] Порошенко, ну а Украина оказалась просто не готова к ее повышенным гонорарным аппетитам».

София Ротару объяснила свой отказ ехать в Россию введением на Украине военного положения и нежеланием «провоцировать радикально настроенных соотечественников».

Судя по всему, сумма в 200 тысяч евро за короткий новогодний концерт поразила воображение украинцев, с сарказмом отметил блогер.

РЕКЛАМА

«Поэтому там певице дружно сказали: «Грошей нема!». Все могло закончиться для Софьи Михайловны и вовсе печально, если бы на помощь возрастной диве вовремя не пришли неизвестные почитатели из Казахстана. Ну, хоть где-то на территории бывшего СССР 71-летнюю Ротару еще ждут и готовы платить ей сумасшедшие деньги за короткое выступление», — с иронией резюмировал Вадим Манукян.

Ранее сообщалось, что народная артистка Украины София Ротару не на шутку рассердила часть российских поклонников своим решением, отказавшись от выступления на концерте «Песня года» в Москве. Ротару объяснила свой отказ введением на Украине военного положения и опасением разозлить местных патриотов. Она оправдывала это нежеланием «накалять ситуацию» и «провоцировать радикально настроенных соотечественников».

Советская и украинская певица София Ротару в 1988 году была удостоена звания народной артистки СССР, в 2002 году она стала Героем Украины.

Автор: Ирина Петрова

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded