wowavostok

Category:

Чем выше курс доллара, тем сложнее многим любить Родину. О мнимых и истинных патриотах

О мнимых и истинных патриотах

Чем выше курс доллара, тем сложнее многим любить Родину. Можно, конечно, этот факт отрицать, но куда девать злость, когда зарплаты остаются стабильно печальными, а цены, как полоумные, скачут вверх?

На фоне трудностей сейчас многие начали изображать из себя патриотов. Тяжело, мол, но я — весь из себя такой правильный человек! — страну свою люблю. Чуть ли не на лоб себе пишут большими буквами: ПАТРИОТ! А сам - на Майбахе в государственный фонд едет, икру на заднем сиденье жрёт.

Патриотизм в моём понимании — это нечто принципиально другое. 

Анастасия Гурьева (16 лет), Томск. Фото: youtube.com

Анастасия Гурьева (16 лет), Томск. Фото: youtube.com

Вот эту 16-летнюю красивую девушку со строгими чертами лица и глубокими, печальными глазами я могу назвать патриоткой России.

Почему?

А вы послушайте.

Анастасия Гурьева (16 лет) - Сердце земли моей

На словах «Там за зорями, за туманами, в тишине лесов и полей» я сдалась. Не выдержала. Заревела.

Настя Гурьева из Томска победила в конкурсе патриотической песни «С чего начинается Родина?», о котором я уже писала.

Тронул меня этот проект. Очень тронул. Он — некоммерческий. Организовали его молодые ребята из Питера. Без финансовых вливаний сверху «на патриотизм». Без кураторов. Без лицемерия и очковтирательства.

И организаторы, и участники конкурса, которые песнями напомнили нам, как многострадальна наша земля, как сильна, как любима, как до слёз она красива, — вот они настоящие патриоты России.

А вовсе не бойкие и ретивые нео-комсомолки и комсомольцы, деятели, рвущие на себе шёлковые рубашки Армани, изображающие то, чего не испытывают.


А кто для вас — настоящий патриот России? Опишите этого человека.

источник

Анастасия Гурьева - Плач матери

РЕКЛАМА

-----------------------------------

Размышлизмы из Сети...ну очень в ТЕМУ..

----

РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ, выведенная в ОТДЕЛЬНОСТЬ, - это такое же уродство, как и отдельная рука или нога: расчлененка… ЧЕМ СОВЕРШЕННЕЕ ЯЗЫК, тем меньше у народа отдельной философии. Словарь Даля по философскому оснащению превосходит специализированные философские талмуды. Правополушарным русским нет необходимости иметь какой-то особый философский протез…

У нас философия вживлена в язык, в сказку, в роман, в песню, в душу… Русский человек (во всей массе своей) - он ВСЕ МОЖЕТ, он в любое время и в любом месте системщик - и философ, и психолог, и строитель, и воин, и государственник

Кстати, именно в таком плане я оцениваю и феномен Василия Шукшина. "Такие люди рождаются раз в сто лет!.." - провозгласили на одном из юбилейных мероприятий в Сростках, на родине Шукшина. Ну, и глупость же сказали!..

Да такие люди в России рождаются ТЫСЯЧАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Ну, вот один из них поехал в Москву, стал Шукшиным… Другие устроились на авиастроительный завод, теперь их самолеты в небе танцуют… А третьи в деревне остались, но талантов у них от этого не убавилось: да ты без таланта - пойди просто выживи-ка в наших условиях: с одного боку Природа закаляет, а с другого правительство житья не дает… Да за таких битых как мы двух небитых маловато будет…

Шукшин продемонстрировал ОБЫЧНУЮ МЕРУ ТАЛАНТЛИВОСТИ ЛЮБОГО РУССКОГО… И никакой УНИКАЛЬНОСТИ в его феномене нет!..

Пока моя милая Россия, как пастушок, заслушалась заклинания капиталистов-утопистов, убаюкали они ее, обобрали, нашкодили… Но пастушок проснется и пойдет вновь собирать рассредоточившееся, заблудившееся стадо: "Вот сюда, милые… Проходите… Здесь у нас опыт накоплен по выживанию в жесточайших условиях: такая война, знаете ли, была, вечная разруха… Да и рЯформы перманентные… Что, священная частная собственность у вас, говорите?.. Заводы, скважины и пароходы?.. Вы уже и Луну распродаете?.. А вы ее делали?.. А раскупленную Землю вы изготовили?.. Купчую-то у какой высшей инстанции оформили?.. Вы эти свои бумажки для туалета приберегите!..

И пойдем наслаждаться солнышком, ветерком, по душам поговорим, денек сегодня на загляденье!.."

Вот так оно и будет!.. Недолго уже в богатых и бедных играть осталось!.. Птица мудрости жареный петух уже клювик свой точит…

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded